1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Утверждение Горсуча. Четырёхдневные слушания.

22 марта 2017 17:37:41   43 0 +0.49 / 8
Почти весь вчерашний день проходили слушания Нейла Горсуча в юридическом комитете Сената. Горсуч - кандидат Дональда Трампа на вакантное место судьи Верховного суда (которое стало открытым после смерти Антонина Скалии в прошлом феврале). Горсуч является, пожалуй, примером идеального судьи: он подчеркнуто нейтрален и пытается занимать непредвзятые позиции в обсуждаемых вопросах. Это является большой проблемой для Демократов, которые пытаются найти повод, чтобы оправдать свою оппозицию Горсучу. Вероятно, они в любом случае попытаются заблокировать его утверждение, однако либералам нужно показать, что у них имеются для этого реальные основания.



На протяжении слушаний Горсуч всеми силами пытался уклониться от политических споров и отвечал как хороший юрист, с точки зрения закона. Он отказался, например, сообщать свои личные взгляды по вопросу абортов и гей-браков, заметив, что его личное мнение не будет являться фактором в работе на посту судьи SCOTUS. Измученные Демократы надеялись услышать от Горсуча хотя бы комментарии по поводу заявлений Трампа, однако он отметил, что взгляды президента к нему никак не относятся.



Пока Демократы пытались прессовать Горсуча, Республиканцы развлекались. Тед Круз даже предложил Горсучу отдохнуть от сложных вопросов и обсудить с ним “The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything”.






Руководство Демократов рассчитывает на использование процедуры “филибастера” во время голосования за Горсуча - однако они не уверены в том, что у сторонников кандидата не хватит 60 голосов для его утверждения. Так или иначе, Лидер Республиканцев в Сенате Митч Макконел уже пообещал в крайнем случае активировать так называемую “nuclear option”. Это снизит барьер для утверждения состава SCOTUS до простого большинства и позволит Республиканцам только собственными голосами признать Горсуча новым судьей.



Подмигивающий
  • +0.49 / 8
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.