1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Роснефть на этой неделе получит первые 600.000 баррелей курдской нефти для НПЗ в Германии и Индии

06 апреля 2017 16:28:12   389 2 +2.39 / 34
6 апреля 2017 16:39 MSK



МОСКВА (Рейтер) - Крупнейшая нефтяная компания России Роснефть на этой неделе получит первую партию 600.000 баррелей нефти из Курдистана, которую направит на переработку на заводы в Германии и Индии, сообщила компания в четверг.



В середине февраля Роснефть договорилась об экспорте нефти из Курдистана в обмен на финансирование, и трейдеры сказали, что нефть нужна российскому нефтяному гиганту для заполнения системы НПЗ в Европе и Азии.



Роснефть близка к завершению сделки по покупке индийской нефтяной компании Essar Oil, заводы которой смогут принять курдскую нефть.



Поставка объёмом 600.000 баррелей будет отгружена в порту Триеста и направлена на нефтеперерабатывающие активы Роснефти в Германии по нефтепроводу TAL, сообщила компания.



Роснефть направит курдскую нефть, покупку которой объясняет диверсификацией источников сырья, на переработку в Германию и впоследствии в Индию.



"Структура соглашений с Курдистаном позволяет минимизировать риски Роснефти в случае форс-мажора", - сообщила компания, которая планирует в дальнейшем новые закупки нефти из этого региона.



Роснефть называет Средиземноморье важным регионом для своего бизнеса и расширение своего присутствия там рассматривает "как элемент глобальной стратегии Компании, направленной на органичное операционное объединение активов на Западе и Востоке".



Ранее Роснефть сообщала, что покупает долю в газовом месторождении Зухр в Египте.



Reuters



Интересная сделка. Здесь её уже обсуждали. Надеюсь задержка с Essar Oil скоро разрешится.

Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.39 / 34
Поделиться в социальных сетях:
DeC
Россия
  DeC

КОММЕНТАРИИ (2)

  planus
  • Удалено
  • +0.22 / 6
Алексей N
 
Россия
Шенкурск
61 год
Специалист
Карма: +12,059.80
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,175
Читатели: 9
Интересно как она эту нефть получит ? Думающий И как из непризнанного Курдистана эта нефть попадёт в Германию ? "Параходом" из Ирака через пол планеты повезут ? Или Эрдоган свои трубы до Чёрного Моря курдам предоставит ? Подмигивающий
-
 Лучше бы  эта кампания молчала. Смеющийся Или она для пиндосов решила показать свою крутизну ? Думающий Вы нам санкции (которые по большому счёту из за нефти ), а мы вам 600.000 баррелей нефти из Курдистана.. Улыбающийся

На курдскую нефть имеет виды не только Роснефть , но и другие отечественные операторы. Это я вам вполне компетентно заявляю.
 И это всяко лучше , чем левак гнать , на котором курды , кстати , нехило так поднялись. При ликвидации государства - процесс естественный . Кто то янтарь роет , кто то нефть гонит .
В этой ситуации отрадно , что - таки контроль над добычей и , кстати , разведкой амерам обломился и попал в те кого надо руки..Подмигивающий
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
+0.42 / 10