регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

 
11 октября 2017 21:37:13 / 12.10.2017 07:16:03   1,170 0 +0.93 / 16 +0.93 / 16
 
DeC
Россия
  DeC
21:12 11.10.2017



СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт – РИА Новости (Крым). Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

Строители готовятся к следующему этапу морской операции: на арке закрепляют подъемные тросы, после чего начнется многочасовая работа по подготовке к работе грузоподъемного оборудования. Планируется, что подъем конструкции на проектную высоту в 35 метров начнется 12 октября.

"Подъемные тросы крепятся к подхватным балкам арочного пролета – такие балки установлены под нижней частью арки – по краям – специально для ее подъема на проектную высоту. На фарватерных опорах установлено и освидетельствовано все грузоподъемное оборудование: фермоподъемники (агрегаты для подъема арки), рабочие площадки, оборудование и приспособления (тросовые домкраты, насосные станции и так далее)", — рассказали в инфоцентре.

В подъеме арки весом около 5,5 тыс тонн задействуют 12 домкратов. Грузоподъемность каждого – 650 тонн, то есть общая грузоподъемность оборудования составляет 7800 тонн, что дает 30%-ный запас по грузоподъемной возможности системы в работе с автодорожной аркой моста.

По данным инфоцентра, после того, как подъемные тросы закрепят, на домкраты будет поэтапно передаваться нагрузка: сначала в 5% от веса пролетного строения, затем в 50%, далее – в 100%. В результате этих действий арка поднимется от плавучих опор на 1 метр. Затем строители пошагово проверят надежность конструкций агрегатов и строповочных элементов. В течение часа арка будет выдерживаться на весу и только после этого начнется дальнейший подъем пролета.

Предполагаемая средняя скорость подъема конструкции – 5 метров в час.

В операции по подъему и монтажу арки задействованы до 30 человек в одну смену (инженеры, стропальщики, сварщики, геодезисты, специалисты контроля качества).

В общей сложности установка автодорожной арки на фарватере не превысит 72 часов. На это время судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничивается. Как только строители подтвердят надежность закрепления пролета на проектной высоте, плавание судов по фарватеру возобновится в стандартном режиме.

Источник

Опубликовано в: Российский Крым
+ 0.93 / 16

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Автодорожную арку завели в створ Крымского моста
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика