регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Мэй нужно начать на выходных!

Мэй нужно начать на выходных!

 
14 апреля 2018 02:40:01 / 14.04.2018 12:15:26   509 0 +1.59 / 19 +1.59 / 19
 
DeC
Россия
  DeC
Интересно посмотреть на развитие Сирийского конфликта со стороны британского правительства. Сюжет сирийского кризиса 2018 очень тесно переплетается с тем же кризисом, но пятью годами раньше. Тогда уверенный в легкой победе Дэвид Камерон поставил вопрос о начале бомбардировок в британском парламенте. Неожиданно для него, не только оппозиция, но и существенная часть депутатов его собственной партии отвергли план о совместных действиях с США. Во многом именно провал в получении мандата на сирийскую кампанию навсегда испортил отношения между Кэмероном и Бараком Обамой. Спустя пять лет такое же нелегкое решение предстоит сделать Терезе Мэй. Многие ошибки прошлого опыта учтены. Так, если операция начнётся на выходных, то премьер министр будет иметь относительную автономность в принятии решений. Дело в том, что заседания Парламента начнутся только в понедельник. Тем самым, Терезе Мэй можно будет не заручаться поддержкой депутатов и не бояться проиграть голосование.

Одновременно с этим Мэй сумела заручится поддержкой кабинета министров, в котором на данный момент заседает сразу 6 человек, голосовавшие против бомбардировок в 2013. То есть создаётся видимость, что консервативная партия едина во мнении присоединиться к коалиции. Однако в партии остаётся достаточно противников данной операции. Например Джулиан Льюис, глава оборонного комитета, заявил, что бомбардировки против Асада будут прежде всего выгодны радикальной исламской оппозиции, включающей в себя выходцев из Аль-Каиды. Открытое противостояние наблюдается в лейбористской партии, где конфликты лидера парии и большинства депутатов не прекращаются. Было очевидно, что Джереми Корбин займёт строго пацифистскую линию и будет настаивать на немедленном созыве сессии парламента. Однако среди депутатов есть немало сторонников идеи ”гуманитарной интервенции”.

Интересны результаты и общественного мнения. Очевидно, что большинство англичан не заинтересованы в начале активной фазы противостояния. По опросу YouGov всего 22% британцев выступают за военное решение, 43% выступают против. Забавно, что одновременно с этим результатом 60% опрошенных поддерживают идею беспилотного неба. Скорее всего большинство респондентов слабо представляют себе значение термина ”no-fly zone”.

Несмотря на относительную решительность Мэй, время работает против неё. Если до понедельника не начнётся операция, ей будет очень сложно избежать необходимости созыва Парламента.


Опубликовано в: Ситуация в Сирии
+ 1.59 / 19

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Мэй нужно начать на выходных!
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика