регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Прошедший саммит в Сингапуре оставил после себя крайне противоречивые ощущения

Прошедший саммит в Сингапуре оставил после себя крайне противоречивые ощущения

 
13 июня 2018 01:40:09 / 13.06.2018 09:31:23   398 0 +2.36 / 44 +2.36 / 44
 
DeC
Россия
  DeC
Прошедший саммит в Сингапуре оставил после себя крайне противоречивые ощущения. Многие из политических обозревателей надеялись на то, что Дональд Трамп, автор известного пособия “Искусство договора”, сможет добиться чего-то выдающегося даже в ходе такого короткого первого саммита. Итоговый результат дипломатической встречи Трампа и Ким Чен Ына оставил их в некотором замешательстве. Действительно, они познакомились вживую, пожали друг другу руки, попозировали перед камерами. Это само по себе является историческим событием. Впервые в истории лидеры США и КНДР смогли и встретиться, и согласовать какие-то общие договоренности. Однако практически ничего конкретного за время саммита не прозвучало. Трамп и Ким подписали составленный их дипломатами коммюнике, которое во многом повторял аналогичный документ от 27 апреля, разработанный КНДР и Южной Кореей. В нем речь идет об обещании восстановить отношения США и КНДР, начать совместные действия по денуклеаризации полуострова и возвращению останков погибших в ходе корейской войны солдат на родину.

Именно недостаток конкретики стал одним из главных направлений критики в адрес Трампа со стороны американских журналистов. Некоторые из них пытались постоянно перебивать общающихся лидеров двух стран, задавая им вопросы в духе “Мистер Ким, вы готовы полностью отказаться от ядерного оружия?”. Но для американской стороны и не требовалось уже на первом саммите добиться согласования полной дорожной карты по ликвидации ядерной программы КНДР. Да это и попросту было невозможно. Трампу удалось осуществить первую в его списке задачу — проведения исторического саммита, который может стать началом мирного процесса на полуострове. Американский президент был крайне доволен организацией саммита и даже решил спонтанно пойти на одну из важных уступок КНДР. Трамп пообещал Ким Чен Ыну прекратить продолжающиеся военные учения солдат Южной Кореи и американского контингента в регионе.

Это решение Трампа само по себе вызвало определенный фурор как в Америке, так и в Южной Корее. Скорее всего, Трамп заранее не договаривался ни с лидерами корейской республики, ни даже с Пентагоном о возможности отказа от военных учений. Все они были застигнуты врасплох объявлением Трампа. Политические комментаторы тут же обозвали подобное обещание президента его крупнейшей ошибкой за весь период дипломатического процесса с КНДР.

Тем не менее, стоит отметить, что Трамп в данном случае ведет переговоры традиционным для себя образом. Он показал, что может быть великодушным во внешней политике, в преддверии начала нового витка переговоров с КНДР. Если верить источникам в консервативной прессе, уже на следующей неделе состоится очередная встреча между руководством КНДР и американской делегацией, в которую будут входить госсекретарь Майк Помпео и советник Трамп Джон Болтон, известный своими “ястребиными” взглядами. Почти наверняка стоит ждать того, что Помпео и Болтон начнут сильно давить на представителей КНДР, чтобы добиться от них последовательного плана действий по уничтожению своей ядерной программы. Этим они будут очевидно контрастировать на фоне Трампа, выполняя традиционную роль “злых полицейских”. С другой стороны, Трамп дал понять корейской стороне, что у него имеется целый список вещей, которые он может предложить КНДР в обмен на ликвидацию ядерной программы - начиная от снятия санкций и заканчивая экономической и инвестиционной помощью стране.

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.36 / 44

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Прошедший саммит в Сингапуре оставил после себя крайне противоречивые ощущения
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика