регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Либеральное руководство Google

Либеральное руководство Google

 
14 сентября 2018 00:08:30 / 14.09.2018 11:36:04   413 0 +1.97 / 49 +1.97 / 49
 
DeC
Россия
  DeC
Консервативное издание Breitbart получило в свои руки видео с закрытой конференции руководства Google. Сразу после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 г. члены совета директоров Google встретились и обсудили текущий политический климат в стране. На этом собрании присутствовали сооснователи корпорации Ларри Пэйдж и Сергей Брин, вице-президенты компании Кент Уолкер и Эйлин Натон, финансовый директор Рут Порат и исполнительный директор Сундар Пичай. В ходе встречи её члены сокрушались по поводу итогов выборов, кидались оскорблениями в адрес Трампа и его избирателей и обсуждали возможности препятствовать политике избранного президента.

Сергей Брин несколько раз назвал сторонников Трампа “фашистами и экстремистами”. Он заявил о том, что избиратели Трампа проголосовали за него “от скуки”, и это якобы является главной причиной распространения идей фашизма и коммунизма. Брин также призвал других лидеров компании предлагать свои идеи для улучшения качества госуправления и принятия решений в Вашингтоне.

Кент Уолкер, соратник Брина, заявил о том, что сторонники популистских движений, вроде кампании Трампа, мотивированы “низменными” чувствами вроде “страха, ксенофобии, ненависти”. Также он сказал, что Google в его понимании должен стать преградой росту популистских настроений по всему миру. Таким образом американские выборы окажутся лишь “небольшой заминкой” на пути распространения прогрессивных ценностей и либерализма.

Исполнительный директор Сундар Пичай призвал улучшать механизмы машинного обучения и искусственного интеллекта в продуктах корпорации, что в будущем сможет свести на нет проблемы наличия “фейковых новостей” в поисковых запросах.

Политическая пристрастность Google, как и большинства других IT-корпораций, известна уже давно. Хоть Google и продолжает делать пожертвования обеим партиям на Капитолийском холме, в общем и целом компания занимает откровенно либеральные позиции. В ходе выборов 2016 г. она тратила средства на повышение явки среди представителей меньшинств в Калифорнии и других штатах, что однозначно можно считать работой на пользу Демократической партии.

В прошлом году Google начал пилотную реализацию проекта по “фактчекингу” политических статей, которые находились в топе запросов поисковика. Для такой работы они ожидаемо набрали пул из самых либеральных “фактчекеров” вроде порталов Vox и Snopes. Очень скоро это привело к большому скандалу, когда журналисты консервативного издания Daily Caller обвинили “фактчекеров” в откровенной предвзятости при оценке одной из их статей. Руководству Google пришлось поспешно свернуть эту программу.

Конечно, в сравнении с тем, что себе позволяют Facebook или Twitter, отправляющие в бан сотни аккаунтов консервативных журналистов и активистов каждый месяц, действия Google выглядят вполне невинными. Однако комментарии его руководства дают понять: они также ненавидят Трампа, как и почти все другие жители Силиконовой долины. И при любом удобном случае они постараются сделать всё, чтобы не дать Трампу и его сторонникам и дальше побеждать на выборах.

//Малек Дудаков

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.97 / 49

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Либеральное руководство Google
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика