регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. PR-обращение Трампа к народу

PR-обращение Трампа к народу

 
10 января 2019 02:02:47 / 10.01.2019 18:59:27   422 0 +2.23 / 41 +2.23 / 41
 
DeC
Россия
  DeC
Дональд Трамп выступил с первым телевизионным обращением к нации в прямом эфире из Овального кабинета. Темой выступления стал миграционный кризис, вопрос строительства стены и связанная с этим проблема закрытия правительства.

Многие кабельные телеканалы (CBS, NBC, CNN) изначально хотели отказать Белому дому в освещении речи Трампа. Мол, это было бы чересчур политизированным событием. Журналисты ссылались на похожее решение в 2014 году, когда телеканалы отказались предоставлять эфирное время выступлению Обамы по поводу амнистии нелегальным мигрантам.

Впрочем, администрация Трампа быстро подчеркнула, что эти примеры сравнивать нельзя. При Обаме имело место импульсивное решение о проведении амнистии. Сейчас же речь идет о правительственном кризисе, выход из которого Трамп обещал представить в своей речи. В конце концов телеканалы согласились с логикой Белого дома.

Многие ожидали, что Трамп предложит ввести чрезвычайное положение на границе и даст приказ Пентагону начать возведение стены за счет средств военного бюджета. Тем не менее, его речь носила скорее декларативный характер: президент США вновь определил все признаки миграционного кризиса, разгоревшегося на южной границе.

Трамп несколько раз указывал на то, как проблема нелегальной миграции и открытых границ наносит ущерб всем американским налогоплательщикам. Он использовал термин “смертельный гуманитарный кризис”, определяя текущую ситуацию на границе. Строительстве стены необходимо для того, чтобы остановить приток мигрантов и наркоторговцев. По словам Трампа, Департамент внутренней безопасности разработал передовой план возведения стены, на которой будут использоваться многие современные технологии: вроде 360º камер последнего поколения и дронов.

Кроме того, предусматривается и найм большого числа пограничников, полицейских в соседних с границей округах и миграционных прокуроров. Трамп назвал макет стального заграждения “компромиссом”, предложенным Демократам в противовес бетонной стене. Он отметил, что лидеры Демпартии в прошлом поддерживали строительство таких заграждений. Трамп призвал американских граждан звонить своим законодателям и требовать от них поддержать президентский проект стены в Конгрессе.

Главным в выступлении Трампа была PR-составляющая. Обращаясь к избирателям, он постарался убедить их в своей правоте. Кроме того, сегодня планируется состояться новая встреча между лидерами партий в Конгрессе и Трампом. Он прозрачно намекнул Демократам: если они не согласятся на какое-то компромиссное решение, то у него не останется другого варианта, как объявить чрезвычайное положение.

//Малек Дудаков

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.23 / 41

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. PR-обращение Трампа к народу
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика