регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Восточный комитет германской экономики

Восточный комитет германской экономики

 
12 января 2019 00:15:28 / 12.01.2019 00:15:28   33 0 +0.98 / 31 +0.98 / 31
 
DeC
Россия
  DeC
Восточный комитет германской экономики, влиятельная лоббистская структура, которая с начала 1950-х годов объединяет представителей бизнеса, заинтересованных в восточных (российских) рынках, представила доклад с настоятельным призывом к правительству возобновить тесное взаимодействие с Москвой.

Документ настаивает на возвращении к ежегодными встречам на высшем уровне и постоянным межправительственным консультациям. Авторы называют 15 стратегических направлений, среди которых цифровизация, стимулирование роста среднего класса и энергетика. «Цель данного сотрудничества - преодолеть широко распространившееся мышление в духе нулевой суммы и создание нового доверия». Среди прочего предлагается отменить визовый режим если не для всех россиян, то хотя бы для тех, кто моложе 25 лет.

Авторы замечают, что любые действия ЕС возможны только при условии встречной конструктивной позиции России, но в целом доклад лишь лапидарно упоминает все обычные претензии Запада к российской политике.

Появление подобного документа на означает революции в политике Германии, но симптоматично. Сторонники восстановления бизнеса с Россией долгое время находились в тени, поскольку правительство в 2014 году жестко осадило тех, кто призывал смягчать курс. Теперь, однако, и на политическом уровне стало возможным выдвигать альтернативные предположения. Так, доклад ссылается на министра иностранных дел Хайко Мааса, высказывавшегося за новую «восточную политику». Насколько коррекция линии возможна в условиях непонятных процессов во внутренней политике Германии - большой вопрос.

Примечательно, что накануне Союз германской индустрии призвал ЕС и правительство страны к гораздо более жёсткому курсу в отношении Китая. Бизнес упрекает его за недобросовестную конкуренцию и настаивает на защитных и ограничительных мерах. Китай видят как соперника, Россию - как возможность.



Deutsche Wirtschaft wünscht Wiederaufnahme von EU-Russland-Gipfeln

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.98 / 31

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Восточный комитет германской экономики
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика