1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Тулси Габбард

06 февраля 2019 23:11:10   73 0 +2.61 / 51
Редакция NBC News, одного из самых близких медиа к разведывательному сообществу США, нашла нового злодея в истории с вездесущим Рашагейтом. Им оказалась Тулси Габбард - конгрессвумен от Гавайев, недавно выдвинувшаяся в президенты.



Габбард - самый необычный кандидат среди всех представителей Демпартии. В то время, как остальные демократы везде ищут происки “русских хакеров”, Габбард предлагает наладить отношения с Россией. Она поддерживает политику Башара Асада в Сирии и считает правильным решение Дональда Трампа о выводе войск из этой страны.



Неудивительно, что с самого начала на Габбард посыпались обвинения в “потворствовании интересам России”, “любви к Путину” и т.д. Теперь к ним подключились журналисты NBC, которые составили целый репортаж о поддержке Габбард в соцсетях “русскими троллями”.



Russia's propaganda machine discovers 2020 Democratic candidate Tulsi Gabbard

Подмигивающий



Любопытно, что основным источником информации для этого репортажа стал руководитель “исследовательской” фирмы New Knowledge Джонатан Морган. Его имя может показаться знакомым: ведь он был главным участником скандала об организации кампании якобы “русских ботов” в поддержку кандидата в Сенат от Алабамы Роя Мура. Затем он воспользовался созданными самим собой ботами, чтобы обвинить Мура в “сговоре с русской пропагандой”.



В других условиях такой скандал с фабрикацией фактов ради продвижения своего нарратива привел бы к общественному остракизму его виновника. Однако Морган с легкостью вышел сухим из воды. Он продолжает оставаться одним из главных экспертов для общенациональных медиа в вопросе “противодействия русским троллям”. Морган же был соавтором доклада о “вмешательстве России в американские соцмедиа”, написанного для международного комитета Сената.



Он показал себя в достаточной степени беспринципным, чтобы иметь возможность обвинять любого политика, настроенного критически к Рашагейту, в работе на Кремль. Об этом же заявила и сама Габбард, которая подчеркнула, что неолиберальное и неоконсервативное экспертное сообщество пытается уничтожить её президентскую кампанию. Понятно, почему: “Если я приду к власти, я положу конец новой Холодной войне и новой гонке вооружений, которая приблизила весь мир к ядерному апокалипсису”, отметила Габбард.



//Малек Дудаков



Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.61 / 51
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ