Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Гуаидо объявил о захвате контроля над компанией Citgo

Гуаидо объявил о захвате контроля над компанией Citgo

 
16 марта 2019 12:32:05 / 16.03.2019 12:54:32   421 1 +2.18 / 38 +2.18 / 38
 
DeC
Россия
  DeC
09:30 16.03.2019







Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо в своем Twitter сообщил, что оппозиция получила контроль над нефтяной компанией Citgo, «дочкой» национальной венесуэльской нефтекомпании PDVSA.






«Они [власти Венесуэлы] хотели украсть все, но мы уже получили контроль над Citgo и лицензию на продолжение работы компании, тем самым мы спасли важный национальный актив. Они хотят, чтобы мы покинули улицы, но завтра мы все объединимся, чтобы остановить узурпатора», — написал он.



Таким образом Гуаидо прокомментировал сообщение о том, что Минфин США продлил срок разрешения на проведение операций с Citgo на 18 месяцев. Решение об этом было принято 14 марта. В пресс-релизе Минфина США отмечалось, что это «позволит и дальше Citgo осуществлять операционную деятельность, не допуская при этом получение какой-либо выгоды нелегитимным режимом Мадуро».



Citgo — действующая в США «дочка» венесуэльской PDVSA, находящейся под жесткими санкциями с января 2019 года. В соответствии с условиями санкций Citgo может продолжать работу, однако все полученные ею средства должны оставаться на заблокированных в США счетах, она не может переводить средства материнской компании в Венесуэлу. Условием снятия ограничений в Вашингтоне называли передачу контроля над PDVSA оппозиции. В конце февраля Citgo формально разорвала отношения с PDVSA.



Из-за ущерба от санкций Citgo была вынуждена начать поиски внешнего финансирования. 8 марта стало известно, что Citgo рассчитывает получить кредит на сумму $1,2 млрд. Эти деньги должны помочь компании рефинансировать текущую задолженность. Citgo уже обратилась в американскую независимую инвесткомпанию Houlihan Lokey. Ожидается, что сделка будет закрыта 22 марта.



РБК



Непонимающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.18 / 38

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
   
Старпом  
 
Истинное лицо демократии-захват собственности. Демократия-форма правления правящего класса, а что это за класс? Капитал, капитализм-капиталист.
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Гуаидо объявил о захвате контроля над компанией Citgo
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика