Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Кризис на границе

Кризис на границе

 
30 марта 2019 23:22:16 / 31.03.2019 03:04:46   57 1 +2.27 / 42 +5.66 / 115
 
DeC
Россия
  DeC
Продолжается гуманитарный кризис на границе США и Мексики. В феврале американские пограничники задержали более 76,000 нелегальных мигрантов, пытавшихся незаконно пересечь границу. В марте, скорее всего, будет поставлен рекорд за все время - 100,000 задержанных мигрантов. В этот четверг был побит и суточный рекорд по арестам мигрантов - около 4,200 за 24 часа.



Руководство пограничной службы подчеркивает, что её возможности контролировать потоки мигрантов на исходе. Необходимо принимать какие-то экстренные меры: нанимать гораздо больше пограничников, строить новые центры временного содержания мигрантов. Ну и, конечно, самое эффективное - наконец-то серьезно взяться за возведение стены.



Впрочем, демократы в Конгрессе продолжают отрицать наличие кризиса на южной границе. По их мнению, это всё выдумки Белого дома и консервативных медиа, которые не имеют отношения к действительности. Под давлением президентской администрации они всё же выделили 1.4 млрд долларов на укрепление погранбезопасности. Но очевидно, что это лишь капля в море.



Либеральные прокуроры нескольких штатов подали иск против Белого дома, стремясь заблокировать президентский указ о выделении 8 млрд долларов на строительство стены из военного бюджета. Шансы на победу у них, судя по всему, не очень высоки. Но суд в теории может на время остановить возведение стены и не дать правительству оперативно реагировать на разворачивающийся кризис.



Дональд Трамп сегодня пригрозил полным закрытием всей южной границы, если мексиканские власти не начнут бороться с нелегальной миграцией. Он отметил, что миграционные законы Мексики гораздо жестче, чем американские. Там-то как раз с мигрантами не церемонятся — им дают очень большие сроки и массово депортируют. Но при этом Мексика никак не противостоит нелегальной миграции в США, а наоборот, только ей потворствует.



Пока действует указ о чрезвычайной ситуации на границе, Трамп имеет право поручить военным и национальной гвардии заблокировать все пункты пропуска из Мексики в США. Конечно, такой шаг больно ударит по экономикам обеих стран. Но мексиканская пострадает гораздо сильнее — ведь она-то как раз и ориентирована на американских потребителей. Возможно, это вынудит новоиспеченного мексиканского президента-популиста (правда, левого) пойти на уступки Трампу.



//Малек Дудаков



Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.27 / 42

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Сизиф
 
   
Сизиф   Россия
 
Продолжается гуманитарный кризис на границе США и Мексики.
Скрытый текст

Пока действует указ о чрезвычайной ситуации на границе, Трамп имеет право поручить военным и национальной гвардии заблокировать все пункты пропуска из Мексики в США. Конечно, такой шаг больно ударит по экономикам обеих стран. Но мексиканская пострадает гораздо сильнее — ведь она-то как раз и ориентирована на американских потребителей. Возможно, это вынудит новоиспеченного мексиканского президента-популиста (правда, левого) пойти на уступки Трампу.

//Малек Дудаков

Подмигивающий

По границе мексы ходят хмуро...
Ищут стену, пилы теребя...

Вот подумалось. Обычно в подобных случаях звучит расхожая сентенция.
"Пока толстый сохнет, худой сдохнет".

И оно вроде как правильно народная мудрость глаголет.
"Но есть нюанс"

Это ведь смотря какой толстый Думающий
Если это толстый - "упитанный, в самом расцвете сил..." -  то ему таки есть куда сохнуть.
А вот если это болезненно ожиревший с кучей болячек от водянки в ногах до диабета в продвинутой стадии... то он, канешь, толстый... Но вот при малейшем дисбалансе он может не сохнуть начать, а просто приключится с ним какой апоплексический удар, Кондратий хватит, как в том же народе говорят, и ага...

Вот и гегемон наш совсем не торт. Сохнуть ему затруднительно, те же мексы с энтими как их... афроамериканами, во...  жрущие в три горла на пособиях и есть тот самый жирок. Чейта сомневаюсь, что они стройными рядами пойдут сохнуть дабы америца стройняшкой стала.

А вот та же Мексика... Да ей вобщем-то пофуй... Да даже, если в пару раз экономика упадет... Выживут, злее только станут....

И когда верблюд перегружен ему хребет и соломинка сломать может.
И вот тут интересно тоже. Все подобные дисбалансы америце пока купировать удавалось просто через перетоки из своей виртуальной экономики в экономику реальную и социал. Типа... Напечатают фантиков и все в очередь встают им за эти фантики хавчика и ништяков отсыпать.  Или айфоны навяливать даже не у них, а в Китае сделанные всему миру по не хилому ценику.  Фы 35-е и прочих нумеров и букофок поделия.  И энтот как его... Консалтинг и бузинесинжениринг.

Но вот ведь, сама же америца сейчас куклится, т.е. теряет свои неоколониальные рычаги, позволяющие все эти фокусы-покусы с фантиками проделывать и бусы впаривать. И чем больше куклится, тем больше дисбалансов дополнительно это порождает.
По сути два встречных процесса, каждый еще и положительной обратной связью разгоняемые.

И все эти стены дело, наверное, полезное, когда "злобный мекс ползет на берег, точит свой кинжал" ... Но вот закукливают они америцу еще быстрее, сами, все сами....
Отредактировано: Сизиф - 31 марта 2019 03:58:24
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+ 3.39 / 73
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Кризис на границе
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика