регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Рекордный паводок в США, а власть не помогает!

Рекордный паводок в США, а власть не помогает!

 
03 апреля 2019 00:40:45 / 03.04.2019 19:23:31   2,454 0 +3.57 / 67 +3.57 / 67
 
DeC
Россия
  DeC
Уже месяц Средний Запад переживает последствия циклона, постоянных дождей и таяния снега. Полтора миллиона акров сельхозугодий в главных житницах Америки — Айове, Миссури, Северной и Южной Дакоте, Небраске, оказались затопленными. Тысячи фермерских хозяйств могут оставаться под водой на протяжении всей весны. Такого масштабного погодного ненастья за последние лет 50 еще не наблюдалось.

Министр сельского хозяйства Сонни Пердью полагает, что от паводка погибнут около 1 млн поголовья коров. Стоимость говядины ожидает серьезный рост. А общие денежные потери фермеров Среднего Запада оцениваются в десятки миллиардов долларов.

Но большинство американцев даже и не в курсе того, что происходит в главных сельскохозяйственных штатах страны. Мейнстримовая пресса почти не обращает внимание на ситуацию с паводком. Ну конечно, кого интересует судьбы каких-то затопленных фермеров-трампистов, когда есть гораздо более актуальные темы для обсуждения. Например, доклад Мюллера о несуществующем “Рашагейте” или оды кандидатам в президенты от Демпартии.

Вот если бы затопило Бостон, Лос-Анжелес и Нью-Йорк, где и располагаются редакции прессы, тогда бы эта новость находилась на первых полосах. А так она лишь мельком упоминалась в обзорах региональных событий.

Республиканцы в Сенате предложили выделить 13 млрд в помощь пострадавшим фермерам. Безусловно, это не решит всех проблем, но даст им хотя бы какую-то денежную подушку на период ненастья. Однако законопроект был заблокирован демократическим меньшинством.

Руководство Демпартии обвинило Белый дом в том, что он, дескать, выделяет слишком мало средств на устранение последствий урагана в Пуэрто-Рико. Поэтому они пока не считают нужным давать деньги в помощь Среднему Западу. Незнающий

Администрация Трампа сразу же отметила, что Пуэрто-Рико за два года получил 93 млрд долларов на реконструкцию своей инфраструктуры - гораздо больше, чем любой американский штат. Впрочем, демократов это так и не убедило.

Похоже, что они очень быстро позабыли уроки 2016 года и в первую очередь того, какой политический разгром они испытали в штатах Среднего Запада. Демократы теперь совсем и не пытаются бороться за голоса жителей Великих равнин. Президентские выборы-2020 могут стать полным повторением 2016.

//Малек Дудаков

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.57 / 67

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Рекордный паводок в США, а власть не помогает!
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика