Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Роскошный пентхаус в 150 метрах от Ливадийского дворца: что из себя представляет «квартирка» Зеленского в Крыму

Роскошный пентхаус в 150 метрах от Ливадийского дворца: что из себя представляет «квартирка» Зеленского в Крыму

 
07 мая 2019 13:46:06 / 08.05.2019 05:30:43   691 5 +0.72 / 21 +1.59 / 40
 
DeC
Россия
  DeC
Роскошный пентхаус в 150 метрах от Ливадийского дворца: что из себя представляет «квартирка» Зеленского в Крыму



Корреспондент «КП»-Крым» побывал в доме, в котором приобрела апартаменты супруга избранного президента Украины [фото]







Новоизбранный президент незалежной заявил, что у Украины и России из общего - только госграницы. Однако, уже далеко не секрет, судя по его официальной декларации, как минимум президента Украины связывает с Россией еще и квартирка в Крыму. И не абы где, а в приморском поселке Ливадия под Ялтой. Квартирка - элитный трехкомнатный пентхаус с видом на море и горы площадью 129,8 квадратных метров, купленный женой комика Еленой Зеленской.



ПРЕКРАСНОЕ ВЛОЖЕНИЕ

«Не санаторий! Входа нет! Двери не дергать!» - строго предупреждает объявление на двери пятиэтажного клубного дома с пафосным названием «Император». Покой жильцов оберегают мраморные львы у входа, видеокамеры по периметру и бдительная консьержка.







Именно здесь, в покоях «Императора» на Южном берегу Крыма, в 2013 году решила поселиться жена комика Владимира Зеленского - будущего президента Украины. Елена Зеленская приобрела в Ливадии (поселок под Ялтой) трехкомнатный пентхаус площадью 129,8 квадратных метров.



Вложение, что ни говори, прекрасное: в 150 метрах - знаменитый Ливадийский дворец, летняя резиденция последнего российского императора, окруженная великолепным парком. Там же в 1945 году Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбу мира. Просто историческое место силы!







Не говоря уже о том, что из окон открывается прекрасный вид на горы, а до пляжа - всего 400 метров. Как говорится на сайте риэлторского агентства, это расстояние еще и можно сократить, спустившись на лифте!



Как сообщили в штабе Зеленского, недвижимость его жена купила еще в апреле 2013 года, когда Крым находился в составе Украины. Бывали ли супруги здесь хоть раз? Никто не видел.



- Да, слышали, что у него там квартира, еще в 2013-м об этом тут все судачили, - говорят жители соседних домов - обычных ялтинских частных домиков, приютившихся рядом с элитным жилкомплексом. - Но его здесь никто никогда не замечал, мы даже думали, что это все вранье, пока вот недавно информация не подтвердилась. Хотя даже если он и приезжал, то как его заметишь? У этого ЖК отдельный въезд, подземная парковка. Поди разбери, кто там в машине сидит.







- Зеленский? Узнал на днях по телевизору, - пожимает плечами старик, чей домик спрятался позади «Императора» среди узеньких улочек. - До этого никогда не слыхал. Но слухи ходят, что продает он уже эту квартирку, потому что шумиха поднялась. Вот только нам-то с этого что? Нам все равно там не жить.







В «ДОМЕ ЗЕЛЕНСКОГО» ПРОДАЮТ 11 КВАРТИР

Со стороны здание не выглядит жилым, и его легко принять за какой-нибудь музей или корпус санатория «Ливадия», примыкающего к жилкомплексу вплотную. Хоть это и новострой, но архитекторы постарались и сделали пятиэтажку в стиле царской России - карнизы, колонны, парадная лестница и статуи античных богинь на фасаде.



В некоторых квартирах, судя по окнам, явно идет ремонт. На балконе - растяжка с номером телефона и надписью «Аренда. Продажа». Вся жизнь в таких элитных комплексах протекает внутри, за высокими стенами, потому что люди с достатком обычно не любят ловить косые взгляды из толпы.







Пентхауса Зеленского в списке выставленных на продажу на сайте агентства элитной недвижимости пока не значится. Новый президент Украины заявил, что приедет туда, «когда Крым снова станет украинским».



Остальные украинские собственники квартир в «Императоре» понимают, что это не более чем популистский лозунг, и продают свои квадратные метры в российском Крыму. Ищут покупателей для 11 квартир стоимостью от 11 миллионов (1-комнатная квартира площадью 50 квадратов) до 44,5 миллионов (3-комнатный пентхаус с видом на Ливадийский дворец).



УКРАИНСКИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СБЫВАЮТ ЖИЛЬЕ

- Здравствуйте! Вам кого? - дверь открылась, и консьержка подозрительно воззрилась на меня.



- А это у вас живет Зеленский? - с улыбкой спрашиваю прямо в лоб.



- Нет, конечно, - с каменным лицом отвечает она и захлопывает дверь.



С одной стороны, консьержка не лжет - президент незалежной в своем пентхаусе не проживает. А вот владеть - владеет.







Звоню в риэлторскую компанию, представляюсь потенциальной покупательницей одной из выставленных на продажу квартир, и риэлтор заводит меня в здание.



- Все документы в порядке, есть прописка. Сделка будет заключена с собственником квартиры. Сейчас украинские владельцы продают, российские - покупают, - рассказывает сотрудница агентства недвижимости.







Квартир в комплексе немного, постоянных жильцов практически нет. Люди приезжают сюда на отдых или же купили квадратные метры себе на перспективу - в качестве «подарка к пенсии».



- Пара семей тут постоянно бывает, - пожимает плечами риэлтор, которая нас сопровождает. - Остальных почти не видно.







И эти две семьи мы тоже не нашли - двери наглухо закрыты, майские каникулы - возможно, проводят отпуск не в Крыму.



- Все квартиры продаются с отделкой, бытовой техникой и мебелью, - рассказывает риэлтор, открывая передо мной двери.



Даже самая маленькая «однушка» из выставленных на продажу поражает среднестатистического гражданина: блестящий пол, по которому опасаешься ходить, изящные стулья вокруг обеденного стола. Изысканный уют, я бы сказала.







Осматриваю с балкона внутренний дворик. Он не слишком большой, но зеленый и красивый: аллеи, лавочки, качели для детей. От посторонних глаз дворик надежно скрыт, как и въезд на подземную парковку.







На просторном лифте поднимаемся на крышу. Там - два бассейна (для детей и взрослых), и еще более потрясающий вид на Ливадийский дворец и море.







Да, неудивительно, что Елена Зеленская, не раздумывая, приобрела здесь трехкомнатный пентхаус. По данным агентства Reuters, она заплатила за элитную недвижимость 163 893 доллара, но в агентстве утверждают, что цена занижена вдвое. Однако в штабе Зеленского позднее заверили журналистов, что цена полностью в те времена соответствовала рыночной. Ее продал Зеленским бывший народный депутат Украины Александр Буряк. Он от комментариев воздержался.



На выходе все же встречаю соседей украинского президента.



- Пишут, что его жена приезжала сюда отдыхать. Врут! Никогда ее здесь не было, у них там в квартире даже ремонт не сделан! Вообще! - говорят жильцы.



- Я из Москвы, здесь недавно. Не видел его никогда. Нам, конечно, хоть мы и люди сторонние, вся эта шумиха в СМИ с привиранием не нравится, - рассуждает владелец одной из квартир. - У человека своя жизнь, он купил жилье, потом стал президентом. Зачем весь этот шум?







Источник



Подмигивающий

+ 0.72 / 21

КОММЕНТАРИИ (5)

  в виде   дерева списка
 
   
Анатолий,Севастополь   Россия
40 лет
 


- Все документы в порядке, есть прописка. Сделка будет заключена с собственником квартиры. Сейчас украинские владельцы продают

На "Миротворець" зрадныкив!!! Под столом
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
+ 0.03 / 1
 
 
  Nazgul
 
   
Nazgul   Кабо-Верде
4 года
 
На "Миротворець" зрадныкив!!! Под столом

Зелючка уже там побывала. Быстренько изъяли.
+ 0.37 / 2
 
  Born Rules
 
   
Born Rules   Россия
Москва
 
Роскошный пентхаус в 150 метрах от Ливадийского дворца: что из себя представляет «квартирка» Зеленского в Крыму

Вот интересно, если он всё это не выставил на продажу, то значит оплачивает. В таких элитных комплексах неплательщиков не терпят. Подмигивающий
+ 0.25 / 5
 
 
  Nazgul
 
   
Nazgul   Кабо-Верде
4 года
 
Вот интересно, если он всё это не выставил на продажу, то значит оплачивает. В таких элитных комплексах неплательщиков не терпят. Подмигивающий

В таких элитных комплексах, по опыту общения и посещения, больше всего неплательщиков. А при продаже, как раз, нужно будет всё оплатить.
+ 0.40 / 6
 
 
  mrum
 
   
mrum   Россия
Москва
 
Вот интересно, если он всё это не выставил на продажу, то значит оплачивает. В таких элитных комплексах неплательщиков не терпят. Подмигивающий

Страховка политических рисков?
Цитата
Живем мы, знаете, как на вулкане... Все может произойти... Кинутся тогда люди искать свои мебеля, а где они, мебеля? Вот они где! Здесь они! В шкафу. А кто сохранил, кто уберег? Коробейников. Вот господа спасибо и скажут старичку, помогут на старости лет...

Если пойдет от
Каннибал покинул свое логово
и далее по всему списку до последнего пункта
Их Императорское Величество вступили в свой дворец Тюильри жилой комплекс "Император" в окружении своих верных подданных!
то мебеля все на месте, обои не переклеены, халат и тапочки ждут хозяина.

А иначе: пришел гетман до Крыму, и кто его хутор квартиру отнял, тому, как Чаплинскому, - "голову с плеееч"!
Отредактировано: mrum - 09 мая 2019 05:45:01
-0.18 / 5
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Роскошный пентхаус в 150 метрах от Ливадийского дворца: что из себя представляет «квартирка» Зеленского в Крыму
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика