Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Глава МИД Германии прокомментировал скандал с бывшим вице-канцлером Австрии

Глава МИД Германии прокомментировал скандал с бывшим вице-канцлером Австрии

 
20 мая 2019 11:19:04 / 20.05.2019 18:40:20   258 2 +2.19 / 37 +3.00 / 49
 
DeC
Россия
  DeC
10:38 20.05.2019



БЕРЛИН, 20 мая - РИА Новости. Скандал в Австрии с участием бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе нанес огромный вред политической культуре, заявил в понедельник глава МИД ФРГ Хайко Маас.

"Он (скандал) наносит огромный вред... Это вред, нанесенный всей политической культуре", - сказал Маас таблоиду Bild, добавив, что в адрес политиков сегодня "существует много предубеждений", и "видео подтверждает эти предубеждения".

За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Штрахе обсуждал возможность покупки медиа-активов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для этого политика, выступающего вместе со своей партией АПС за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с АПС и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.

РИА Новости

Подмигивающий

В историях, описанных ниже, можно увидеть как примеры из жизни мейнстрима (как контраргумент на обвинения новых правых в предательстве), так и версию о том, откуда мог пойти скандал в Австрии. Подмигивающий

Перенесемся в Великобританию.

2010 год. Журналисты от вымышленной новой компании проводят серию встреч с депутатами от двух основных партий (среди них - бывшие министры). Они предлагают им деньги в обмен на оказание должного влияния на политику правительства. Один из депутатов, лейборист Стивен Байерс с энтузиазмом рассказывает о том, что может доставать секретную информацию и как помогал компаниям обходить закон. Все участники скандала завершили карьеры.

Март 2012 года. Журналисты под видом иностранных бизнесменов обсуждают возможность получить доступ к премьер-министру и министру финансов с одним из казначеев Консервативной партии Питером Круддасом. В обмен на очень щедрые пожертвования (£250 тысяч). Круддас ушел в отставку в день публикации (позднее выиграл иск к журналистам в суде).

Февраль 2015 года. Британские журналисты под видом представителей вымышленной китайской компании встречаются с лейбористом Джеком Стро (на тот момент экс-министр иностранных и внутренних дел и юстиции) и представителем правящей коалиции, консерватором и председателем парламентского комитета по разведке и безопасности Малкольмом Рифкиндом. Оба соглашаются работать на компанию (минимум за £5 тысяч в день) и использовать свое положение и связи, чтобы способствовать ее развитию в Великобритании. Для обоих скандал стал завершением их политической карьеры.

Подмигивающий

Очень похожа эта провокация на английскую. Незнающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.19 / 37

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  slavae
 
   
slavae   Россия
Москва
 
Очень похожа эта провокация на английскую. Незнающий
А точнее, на жидобанкирскую, кто привык тасовать этих политиков, и кто может как поднять волну, так и пригасить в своих СМИ, в данном случае - немецких.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
+ 0.69 / 9
 
  avt5160701
 
   
avt5160701   Россия
Москва
41 год
 
Не везде такие штуки делает Ми-6, есть еще, по крайней мере одна разведка,
которая может так же и даже лучше.....
Для читающих этот пост. Я рассматриваю и выдвигаю на этом форуме только мои версии, а не утверждения. Прошу учитывать это. "Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз" Джордж Клуни
+ 0.12 / 3
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Глава МИД Германии прокомментировал скандал с бывшим вице-канцлером Австрии
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика