Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Американские военные заинтересовались вашими постами в соцсетях

Американские военные заинтересовались вашими постами в соцсетях

 
21 мая 2019 15:08:33 / 21.05.2019 15:08:33   564 0 +1.64 / 31 +1.64 / 31
 
DeC
Россия
  DeC
Военно-морское министерство США намерено создать «крупномасштабный глобальный исторический архив данных из социальной сети», в который будут включены по меньшей мере 350 млрд записей интернет-пользователей. На эти цели планируется потратить $38,5 млн. Об этом говорится в заявке на исследование Военно-морского министерства США, которое нашли в RT.

«Главное требование для данного исследования — создание крупномасштабного глобального исторического архива данных из социальной сети, содержащего полный текст всех публичных записей, сделанных во всех странах и на всех языках, которые охватывает платформа», — говорится в заявке на исследование Военно-морского министерства США.

Подрядчик должен собирать записи из одной соцсети, однако не указывается, какой именно. Кроме того, архив должен состоять из комментариев, находящихся в открытом доступе и написанных по меньшей мере 200 млн уникальных интернет-пользователей из 100 или более стран мира. О каких странах идет речь также неизвестно.

При этом указаны временные рамки: записи должны относиться к периоду с 1 июля 2014 по 31 декабря 2016 года. Также возможно расширение отчётного периода при увеличении объёма архивируемых сообщений.

«Каждая запись в архиве должна содержать полный текст публикации в социальной сети с сохранением исходного содержания и форматирования, а также всех общедоступных метаданных, включая страну, язык, хештеги, местоположение, имя пользователя, временную отметку и ссылки, связанные с оригинальной публикацией», — указывается в документе.

В военном ведомстве подчёркивают, что все записи должны содержать следующие данные:

время и дату отправки сообщения, а также имя пользователя, связанное с этим сообщением.
локацию, где была размещена информация, но и город проживания автора поста, который был указан самими пользователями.

Записи должны включать сообщения, написанные как минимум на 60 языках, причём не менее 50% сообщений должны быть написаны не на английском языке.

Согласно документу, такой архив необходим Штатам для более глубокого понимания основ социальной динамики и моделирования эволюции языковых сообществ, а также появления новых видов коллективного выражения мнения в различных странах.

Очевидно, что название соцсети не было указано, чтобы со стороны администрации площадки не могло последовать мер противодействия. Если речь идет о проектах Facebook — одноименной соцсети и Instagram, то американская корпорация должна будет как-то отреагировать на действия властей, так как они выступают против сбора данных и тем более предоставления полученных сведений госструктурам. Например, в октябре прошлого года в американской соцсети потребовали от российского стартапа, который занимается сбором данных из разных источников, в том числе соцсетей, немедленно прекратить продавать российским властям данные пользователей, а также предоставить полный список всех данных Facebook, которые он использовал за время своей работы, рассказать, кому эти данные были проданы, а затем уничтожить их. Чтобы представитель Facebook убедился в том, что данные удалены, от компании требуют предоставить представителям соцсети доступ к хранилищам. Естественно, в компании отказались, тогда Facebook удалил личные страницы около 70 сотрудников российских компаний.

В России ситуация похожая. Российская соцсеть ВКонтакте запрещает сторонним компания собирать данные о пользователях без их разрешения. Судебное разбирательство по поводу правомерности использования данных пользователей началось в январе 2017 года, когда «ВКонтакте» подала иск к «Дабл», которая собирала общедоступные данные и продавала их банкам и коллекторам. Претензии соцсети заключались в том, что разработчик бесконтрольно использовал сведения о ее пользователях: фамилии, имена, места работы и учебы и другую открытую информацию. Все эти данные «Дабл» использовала в коммерческих целях, например продавая ее банкам; те, в свою очередь, применяли ее при оценке кредитоспособности заемщиков. Среди «покупателей» этих данных было и Национальное бюро кредитных историй, оказавшееся соответчиком по иску.

При этом, как утверждал истец, ни сама соцсеть, ни ее пользователи разрешения на извлечение такой информации и ее коммерческое использование не давали. «ВКонтакте» требовала прекратить использование информации из профилей пользователей в коммерческих целях и взыскать символическую компенсацию в 1 руб.

Девятый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил иск социальной сети «ВКонтакте» к компании ООО «Дабл» (работает под брендом Double Data), разработчику программного обеспечения для анализа большого объема данных, — ответчику запрещено использовать в своих целях данные пользователей самой массовой российской социальной сети. Во взыскании символической компенсации в 1 руб. истцу отказано.

Источник

Непонимающий Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.64 / 31

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Американские военные заинтересовались вашими постами в соцсетях
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика