Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. CNBC: США дали Турции две недели на то, чтобы отказаться от покупки С-400

CNBC: США дали Турции две недели на то, чтобы отказаться от покупки С-400

 
22 мая 2019 12:54:20 / 22.05.2019 13:45:25   134 2 +2.35 / 37 +6.08 / 105
 
DeC
Россия
  DeC
22 мая, 00:38



НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /ТАСС/. Турции надлежит в срок чуть более двух недель окончательно определиться с вопросом закупок американских истребителей - бомбардировщиков F-35 вместо российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. В обратном случае Вашингтон грозит Анкаре самыми негативными последствиями, сообщил во вторник американский телеканал CNBC со ссылкой на источники в Госдепартаменте.

По их данным, Вашингтон требует от Анкары к концу первой недели июня аннулировать закупку ЗРС. Такое предложение США является окончательным, иных отсрочек не будет, подчеркнули источники телеканала.

По словам одного из источников CNBC, странам - участницам НАТО нужно поставлять технику, которая сочетается с системами альянса, российские ЗРС таким стандартам не отвечают. Источник подчеркнул, что Анкара столкнется с негативными и реальными последствиями, если завершит процедуру получения систем. В качестве таких последствий для Турции называются исключение из программы F-35, возмещение стоимости 100 заказанных, но не поставленных истребителей, введение американских санкций и наказание по линии НАТО.

В пятницу в Стамбуле прошла встреча президента Турции Тайипа Эрдогана и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. По ее словам, турецкий лидер заверил, что Анкара выполнит контракт по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400, несмотря на беспрецедентное давление на республику.

Первые сообщения о переговорах РФ и Турции о поставках С-400 появились в ноябре 2016 года. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что развертывание С-400 начнется в октябре 2019 года. Как сообщил в декабре 2017 года генеральный директор компании "Ростех" Сергей Чемезов, стоимость поставки Анкаре систем С-400 составляет $2,5 млрд. Турция - первое государство - член НАТО, которое получит от России такие зенитные системы.

США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что, в случае приобретения этих систем вооружений, США могут отказать Турции в продаже F-35. С-400 "Триумф" - ЗРС большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. С-400 может применяться и против наземных объектов.

ТАСС

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.35 / 37

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  GD
 
   
GD   Россия
 
22 мая, 00:38
НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /ТАСС/. Турции надлежит в срок чуть более двух недель окончательно определиться с вопросом закупок американских истребителей - бомбардировщиков F-35 вместо российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. В обратном случае Вашингтон грозит Анкаре самыми негативными последствиями, сообщил во вторник американский телеканал CNBC со ссылкой на источники в Госдепартаменте....В качестве таких последствий для Турции называются исключение из программы F-35, возмещение стоимости 100 заказанных, но не поставленных истребителей, введение американских санкций и наказание по линии НАТО.
Елы-палы, да что ж такое деецо-то! Опять двадцать пять, и снова за рыбу деньги! В августе прошлого года я писал о тогдашнем решении Пиндосии лишить Турцию уже оплаченных суперпуперистребителей:
Цитата
Какое-то дежа вю, право слово...

В 1914 г. Англия тоже не отдала Турции построенные и уже оплаченные линкоры, деньги на которые турки собирали буквально по грошику, по всенародной подписке. Вместо этого линкоры были включены в Ройал Нэви. Но тогда, хотя бы, война начиналась...
И вот вам, пожалуйста – никогда такого не было, и вот опять! ©
Правда, необходимо признать, что в 1914 году Англия была много, много решительнее, чем заокеанские кексы сегодня – она не стала телится 10 месяцев подряд, а тупо и конкретно отжала линкоры себе. Да и деньги за них не вернула (хотя, вот в то, что амеры туркам деньги вернут, я как-то не очень верю...)
Отредактировано: GD - 22 мая 2019 13:17:31
+ 1.69 / 33
 
  завхоз
 
   
завхоз   Россия
Сочи
52 года
 
США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что, в случае приобретения этих систем вооружений, США могут отказать Турции в продаже F-35. С-400 "Триумф" - ЗРС большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. С-400 может применяться и против наземных объектов.

ТАСС

Подмигивающий
Жёстко.
Вместо одного Фу Турция сможет купить пусть не три СУ-57 (как Россия) и даже пусть не два а полтора ))
Т.е Фашингтон на полном серьёзе заявляет.
Если Вы купите вместо Патриотов С-400 которые и лучше и дешевле то мы Вас ЗАСТАВИМ.
Именно ЗАСТАВИМ покупать и СУ-57 которые лучше и дешевле наших ФУ.
------
Хохлы не дремлют.
Вовремя амеров покусывают
Под столом
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
+ 2.04 / 35
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. CNBC: США дали Турции две недели на то, чтобы отказаться от покупки С-400
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика