Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Д - демократы.

Д - демократы.

 
31 мая 2019 02:52:43 / 31.05.2019 02:52:43   46 0 +0.94 / 25 +0.94 / 25
 
DeC
Россия
  DeC
Что может быть общего между скучными праймериз демократов в 2016 году и хаотичными праймериз-2020? Внутри Демпартии вновь разгорается противостояние между истеблишментом и либеральными нонконформистами.

Руководители штабов Берни Сандерса в нескольких штатах обвиняют Демократический национальный комитет в том, что он опять помогает “своему” кандидату в противовес всем остальным.

Напомню, что в 2016 году DNC постарался сделать всё возможное для обеспечения победы Хиллари Клинтон на праймериз. Соратники Сандерса лишались доступа к электоральным данным партии, контактам региональных спонсоров, им ставили палки в колеса во время сбора подписей.

Сейчас же сторонники Сандерса обвиняют DNC в организации “предвзятых” опросов, которые показывают доминирование Джо Байдена над остальными кандидатами. По их словам, Байден в 2020 году будет играть роль Клинтон как самого привилегированного политика с точки зрения партийного истеблишмента.

Кстати, такой взгляд не лишен аргументов. Действительно, опросы среди либерального электората обычно проводятся одними и теми же социологическими службами, тесно связанными с DNC. Затем их результаты и публикуются на страницах прессы и обсуждаются в эфире телеканалов.

Для партийных аппаратчиков демократов вполне логично (хоть и морально неэтично) помогать Байдену. Ведь он видится чуть ли не самым сильным кандидатом, способным противостоять Дональду Трампу на предстоящих выборах.

На приближающихся первых дебатах кандидатов в президенты будут действовать очень строгие правила. Чтобы на них попасть, политикам нужно иметь не менее 1% поддержки в опросах и похвастаться наличием 65,000 зарегистрированных доноров кампании. На вторых дебатах эти требования удвоятся: там потребуется 2% и 130,000 жертвователей.

Это позволит DNC разобраться со многими мелкими кандидатами. Что же касается более крупных, то они в теории раздробят либеральный электорат между собой и поэтому не смогут противостоять Байдену. Ведь прогрессивную альтернативу бывшему вице-президенту одновременно представляют и Сандерс, и Элизабет Уоррен, и Бето О’Рурк, и Камала Харрис.

Их просто слишком много для 30-40% либеральных избирателей в составе Демпартии. В то же время на поле демократов-центристов играет один лишь Байден, который и аккумулирует вокруг себя 40-45% умеренных сторонников партии.

//Малек Дудаков

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.94 / 25

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Д - демократы.
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика