Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Ходорковский получил контроль над государственным ЮКОСом

Ходорковский получил контроль над государственным ЮКОСом

 
31 мая 2019 13:52:53 / 31.05.2019 13:52:53   37 0 +2.25 / 60 +2.25 / 60
 
DeC
Россия
  DeC
Ходорковский получил контроль над государственным ЮКОСом, предварительно перечислив его руководителям несколько сотен миллионов долларов, заявили в Генпрокуратуре РФ.

По словам советника генпрокурора России Салавата Каримова, деньги получили Сергей Муравленко — первый директор тогда ещё государственного ЮКОСа, первый вице-президент Виктор Казаков, вице-президент Виктор Иваненко и Юрий Голубев, один из учредителей компании.

«Ходорковский им гарантировал выплату стоимости 15%-ного пакета акций ЮКОСа, которая равнялась (уже рыночная стоимость) $2 млрд. И он реально заплатил… несколько сотен миллионов на счета, которые были открыты в офшорах на этих четверых топ-менеджеров ЮКОСа», — рассказал Каримов авторам расследования, вышедшего в пятницу на НТВ.

Напомним, ЮКОС был создан в 1993 году в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации №354, подписанным Виктором Черномырдиным.

В 1995 году в результате залоговых аукционов компания перешла из-под контроля государства под контроль группы «МЕНАТЕП» Михаила Ходорковского.

Непонимающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.25 / 60

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Ходорковский получил контроль над государственным ЮКОСом
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика