Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Додон рекомендовал лидерам партий провести встречи с посланниками России, ЕС и США

Додон рекомендовал лидерам партий провести встречи с посланниками России, ЕС и США

 
01 июня 2019 22:16:48 / 02.06.2019 01:41:05   157 1 +1.84 / 24 +5.21 / 81
 
DeC
Россия
  DeC
1 июн, 19:26

КИШИНЕВ, 1 июня. /ТАСС/. Президент Молдавии Игорь Додон рекомендовал лидерам парламентских партий провести встречи с прибывающими в Кишинев представителями России, ЕС и США. Об этом он сообщил в субботу беседе с корреспондентом ТАСС, комментируя предстоящие на будущей неделе визиты вице-премьера, спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Дмитрия Козака, еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана и представителя Госдепартамента Брэдли Фрэдена.

"Мы приветствуем интерес к ситуации в Молдавии наших внешних партнеров. Я намерен провести встречи в понедельник с нашими гостями из России, ЕС и США. В связи с начавшимися в СМИ дискуссиями я призвал лидеров прошедших в парламент партий также встретиться с ними. Вне зависимости от своих идеологических предпочтений. У нашей страны есть друзья и на Западе, и на Востоке. И зрелые политики должны проявить мудрость и встречаться с ними. Я знаю, что поддерживающая президента Партия социалистов приняла именно такое решение - провести встречи со всеми гостями", - сказал президент.

Как ожидается, посланники России, США и ЕС проведут встречи с президентом, в правительстве, а также пообщаются с лидерами основных политических партий. Эти встречи пройдут на фоне оставшихся 10 дней, когда может быть сформировано парламентское большинство и утвержден новый состав правительства в новом парламенте Молдавии. Однако в пятницу вице-премьер Молдавии по вопросам европейской интеграции и бывший глава кабинета Юрий Лянкэ призвал лидеров проевропейских партий не встречаться с вице-премьером РФ Козаком, чтобы не допустить усиления влияния Москвы.

ТАСС

Непонимающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.84 / 24

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Сизиф
 
   
Сизиф   Россия
 
Скрытый текст

"Мы приветствуем интерес к ситуации в Молдавии наших внешних партнеров. Я намерен провести встречи в понедельник с нашими гостями из России, ЕС и США. В связи с начавшимися в СМИ дискуссиями я призвал лидеров прошедших в парламент партий также встретиться с ними. Вне зависимости от своих идеологических предпочтений. У нашей страны есть друзья и на Западе, и на Востоке. И зрелые политики должны проявить мудрость и встречаться с ними. Я знаю, что поддерживающая президента Партия социалистов приняла именно такое решение - провести встречи со всеми гостями", - сказал президент.

Как ожидается, посланники России, США и ЕС проведут встречи с президентом, в правительстве, а также пообщаются с лидерами основных политических партий. Эти встречи пройдут на фоне оставшихся 10 дней, когда может быть сформировано парламентское большинство и утвержден новый состав правительства в новом парламенте Молдавии.
Скрытый текст

Непонимающий

Интересный на самом деле момент. Подумалось тут. Проблема Украины, а она ДЛЯ ВСЕХ АКТОРОВ на этом ТВД гибридной войны сейчас проблема, без увязки с Приднестровьем начать даже как-то решаться не может. Это если комромиссом каким запустить ее решение и потом уже толкаться на этом ТВД в его рамках.

Россия никаких существенных даже тактических компромиссов по Окраине принимать от заклятых партнеров не будет без купирования политических и силовых рисков для Приднестровья.
А текущая ситуация на окраинском ТВД для России ухудшения для ее позиции не содержат совсем, напротив, открывается кратно больше вариантов для ее игры при значительном снижении для нее и так уже значительное время не высоких рисков разного рода... Есть у нас и форсированные варианты. Потому над нами не каплет.

Да и они особенно эти компромиссы России не нужны на этом ТВД, если не смотреть именно гуманитарные аспекты.
У нас и руки достаточно развязаны, в случае обострения ситуации можно и вовсе линию разграничения на Окраине подвинуть, ну если не сразу до границ областей, то, как минимум, на ту глубину в разных местах, чтобы все хоть сколь критические (кардинально критических там и так для нас нет) уязвимости устранить. И потенциала и возможносткй для этого более чем.
И возможностей самим перейти к форсированным вариантам игры тоже достаточно, самим резко изменив статус кво на этом ТВД.

А вот у заклятых партнеров ситуация сильно другая. И хотя бы тактический компромисс, делающий ситуацию для них управляемой и предсказуемым хоть на какой-то временной горизонт нужен сильно, по разным причинам.

Ситуация и для США, и для Европы на Окраине ухудшается, управляемость их игры снижается, вариативность падает. Это в целом. Есть и конкретные негативные для них проекции ситуации на окраинском ТВД.

США все ближе к выборам и на этом фоне еще еще до них будет сильно повышаться и так высокий градус накала внутренних разборок. А Окраина еще и некий элемент этих разборок все более в их внутреннюю кухню вовлекаемый.

Для ЕВРОПЫ и вовсе на этом ТВД все более усиливающийся цейтнот. А местами уже и цугцванг. Тут два главных фактора.
Внутреннее переформатирование ЕС после прошедших выборов. И Украина камень преткновения для очень многих в Европе сильно снижающий вариативность игры для них в этом переформатировании и место и вес в Европе после него. Из-за обратного эффекта их же санкций на нас, но не только.
И второй. Это - приближающийся конец контракта на транзит газа. Будет или не будет транзит через Украину, если будет, то в каких объемах, кто будет на крантиках каким весом сидеть. Все это сильно влияет на полную картину газовой логистики в Европе после ввода в строй СП-2 и Турецкого потока, пусть пока с не очень развитыми конекторами для дальнейшей логистики газа в Европу. И НЕ ПРОСТО КАРТИНУ, а доли бенефициаров газового рынка в Европе.

И для обоих, и США, и Европы... из мутной жижи вокруг сбитого малазийского боинга может какой сурприз вдрух выскочить. Тоже вон снова некая движуха по нему в инфополе пошла. Малазийский Президент вон уже не просто "обеспокоеность" выражает.

Вернусь к тому с чего начал, к Молдавии.
Риски для Приднестровья можно полностью в некотором временном горизонте нивелировать двумя способами.
Либо нейтрализацией возможностей всех акторов кроме нас по всему югу Окраины по самый Буджак, либо нашим, если не контрольным, то надежно блокирующим пакетом по ситуации в Молдавии. Вот этот второй способ, вполне можно на среднесрочную перспективу реализовать как раз сейчас, формируя и парламентские коалиции, и правительство в Молдавии. Компромисса акторам в принципе по этому поводу можно достичь так, что бы возможности для последующей игры в этом важном геополитическом перекрестке (Буджак и дунайский коридор в его устье) у каждого из акторов оставались, у кого выросли, у кого уменьшились, но оставались.

Если удастся в Молдавии тактического компромисса достичь (еще раз, для нас он возможен только при жестком краевом условии - нивелирования политических и силовых рисков для Приднестровья), то открывается поле для тактического компромисса и по Окраине, с гораздо более широкими для него возможностями. Для нас не будет критично Приднестровье (мы его риски в Молдавии нивелировали), что шире поле для комромисса сделает.

Интересно, как сформируется правительство в Молдавии после такого совместного десанта аж трех Высоких Договаривающихся Сторон туда. Не задабривать же местных папуасных царьков и аллигаторов, соревнуясь друг с дружкой, они съезжаются. Подмигивающий

Может стать индикатором (одним из) и того что потом станет на Окраине происходить.

Вот и Плахотнюк где-то под шконкой чтойта забился и не отсвечивает.
Отредактировано: Сизиф - 02 июня 2019 02:17:40
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+ 3.37 / 57
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Додон рекомендовал лидерам партий провести встречи с посланниками России, ЕС и США
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика