Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Военный бюджет США на 2020 год

Военный бюджет США на 2020 год

 
11 июня 2019 20:22:58 / 11.06.2019 22:21:51   1,061 0 +1.92 / 35 +1.92 / 35
 
DeC
Россия
  DeC
Новости по военному бюджету США на 2020 фин.год, в первую очередь по ядерной части:

— Палата Представителей, условно нижняя палата Конгресса, определилась со своим виденьем. Общий объем трат на оборону предлагается в $733 млрд, что меньше чем запрошенные Белым Домом $750 млрд, но соответствует более ранним проектам Пентагона. Вероятно, остановятся где-то посередине, так как Сенат поддерживает проект Трампа.

— Демократы, удерживающие Палату Представителей и профильные комитеты, прошлись по планам модернизации СЯС, но не так жестко как можно было ожидать — уже на этом этапе пошли компромиссы.

Запрошена подготовка долгосрочного плана модернизации СЯС, регулярные отчеты по его реализации и проведение независимых оценок продления службы «Minuteman III» до 2050 года (традиционные разговоры о порезке триады) и провозглашения политики «no-first use».

— По политике «no-first use» то есть по объявлению, что страна не применит ядерное оружие первой, ограничились не требованием ее провозгласить (сторонником чего, например, являлся председатель комитета по вооруженным силам Адам Смит), а просто подготовкой очередной PDF’ки.

— Фактически единственной позицией, за которую будет борьба т.к. уже известно, что Сенат заступится — вопрос размещения боеголовок малой мощности W76-2 на БРПЛ «Трайдент-2». Важно – именно размещения, так как переделка зарядов уже идет. Демократы категорически против этой инициативы так как настаивают, что это повышает риск ядерной войны, а не «удерживает русских от применения их ТЯО». Ну и еще это идея Трампа, а значит они против по-умолчанию.

— Ну и из остального они конечно стараются помешать тратить Трампу деньги Пентагона на постройку стены на границе с Мексикой, поддержали закупку восьми истребителей F-15EX (но выделили на них меньше денег), добавили к запросу военных 12 F-35A и урезали расходы на судостроение. По Space Force еще нет точного решения, но хотят сократить. Детали еще будут поступать.

Сейчас свою версию выработает республиканский Сенат и начнется торг. Как видно позиция демократов по СЯС оказалась далеко не такой жесткой как ожидалось.

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.92 / 35

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Военный бюджет США на 2020 год
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика