Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Сланец США

Сланец США

 
14 июня 2019 02:19:20 / 14.06.2019 19:15:52   1,570 0 +2.21 / 43 +2.21 / 43
 
DeC
Россия
  DeC
В 1кв 2019г, когда средняя цена WTI составила $54/барр., денежный поток большинства сланцевых компаний был негативным – добыча приносила убытки. Эксперты в США все чаще признают, что современные технологии горизонтального бурения и разработки сланцевых залежей позволяют добыть больше нефти, но не приносят денег.

В США "сланцевая индустрия" развивалась за счет дешевых кредитов, поэтому задолженность нефтяных компаний росла быстрыми темпами. Во времена высоких цен на энергоносители банки охотно предоставляли кредиты нефтяникам, но ситуация изменилась после обвала нефтяного рынка в конце 2014 года.

Многие сланцевые компании разорились, а банки понесли значительные убытки. По данным WSJ, в начале прошлого года совокупная задолженность сланцевых компаний превышала $300 млрд.

Надежда на возвращение долгов появилась после прихода к власти Трампа. Он отменил все принятые демократами законодательные акты, ограничивающие добычу, и значительно снизил корпоративные налоги, что повысило привлекательность разработки залежей сланцевой нефти. В прошлом году компании, добывающие сланцевую нефть в США, значительно увеличили добычу и показали небольшую прибыль – денежный поток наконец стал положительным. Однако это произошло в основном благодаря повышению цен на нефть – средняя цена WTI в 2018 году составила $64,94/барр.

При текущих ценах разработка сланцевых структур не приносит прибыли, но это не значит, что добыча перестанет расти. Рост будет зависеть от доступности кредитов. Дешевые кредиты могут обеспечить дальнейший рост добычи нефти, но при одном условии: ФРС должна держать базовую ставку на низком уровне.

Сейчас базовая ставка в США составляет всего 2,25-2,5%, но это самый высокий уровень с 2008 года. Если ФРС продолжит повышать ставку, то это сделает кредиты дорогими, что увеличит убытки американских нефтяников и приведет их к банкротству. ПРАЙМ

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.21 / 43

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Сланец США
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика