Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. В Боливии распространяется неизвестный смертельный вирус

В Боливии распространяется неизвестный смертельный вирус

 
03 июля 2019 20:25:48 / 04.07.2019 08:47:37   643 2 +3.26 / 69 +6.83 / 123
 
DeC
Россия
  DeC
2 июл, 17:47

ТАСС, 2 июля. Власти Боливии объявили о распространении в стране смертельно опасного вируса, который пока не удалось идентифицировать. Как сообщила министр здравоохранения южноамериканской республики Габриела Монтаньо, к настоящему моменту с подозрением на этот недуг госпитализированы пять человек.

"У нас есть еще три пациента с подозрением [на это заболевание], помимо двух первых - врачей. Эти трое госпитализированы в то же инфекционное отделение, в котором оказывается помощь первым заболевшим", - сказала глава ведомства в понедельник на пресс-конференции.

Вирус, о котором идет речь, может привести к летальному исходу. Первой от его последствий скончалась врач-практикант, которая, как предполагается, заразилась во время посещения пациента в городе Каранави департамента Ла-Пас. Позднее вирус подхватили еще двое медиков, которые общались с умершей. По результатам проведенных анализов была исключена вероятность того, что они заболели лихорадками денге, чикунгунья или другими известными вирусами.

По словам Монтаньо, боливийские специалисты пришли к выводу, что инкубационный период для данного вируса составляет от семи до 21 дня. Симптомы вызванного им заболевания - повышенная температура, головная боль, а также боль в мышцах и животе.

Все пациенты с подозрением на неизвестную болезнь госпитализированы в одну из больниц города Ла-Пас. Они находятся в изолированных палатах, доступ в которые строго ограничен. Лечащим врачам предписано не приближаться к этим пациентам ближе, чем на полтора метра, менять медицинские халаты после каждого посещения больных и использовать две пары латексных перчаток.

"Мы считаем, что боливийские профессионалы достаточно квалифицированы для того, чтобы справиться с такой ситуацией, как эта", - сказала Монтаньо. Тем не менее, она обратилась в Панамериканскую организацию здравоохранения с просьбой прислать в страну инфекциониста и специалиста по лабораторным исследованиям для помощи в идентификации вируса. Ожидается, что они прибудут в Боливию в среду.

Как передает Agencia Boliviana de Información, в ближайшие часы станут известны результаты анализов, которые могут пролить свет на природу опасного вируса.

ТАСС

Тревожно то, что американцы первыми «появились на пороге» и собрали оперативно все образцы. Будто ждали, когда наконец-то созреет. Непонимающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.26 / 69

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  lucent
 
   
lucent  
 
2 июл, 17:47


Скрытый текст

Тревожно то, что американцы первыми «появились на пороге» и собрали оперативно все образцы. Будто ждали, когда наконец-то созреет. Непонимающий
Не знаю, может, конечно, американцы и решили потравить любителей коки, но... На мой взгляд именно так, как в выделенном, и должны работать соответствующие службы, которые защищают страну от всякой неведомой вирусно-бактериальной опасности. То есть, сломя голову, нестись в любую точку земли, где фиксируется какое-то неизвестное заболевание. Таким образом можно сильно увеличить время на разработку методики лечения в случае появления очередной "испанки"....
+ 1.25 / 22
 
 
  bb1788
 
   
bb1788  
 
Скрытый текст
сломя голову, нестись в любую точку земли, где фиксируется какое-то неизвестное заболевание.
Скрытый текст

Бывает и по-другому.
Не носясь со сломанной головой, запустить вирус, подождать последствий, собрать образцы. Пойти изучать. Повторять до достижения поставленных целей.
А "неведомую вирусно-бактериальную опасность", как и тему, как "должны работать соответствующие службы", оставить на жвачку овощечеловечеству. Что проделывалось и не раз и не два.

Но не всегда удачно получалось "защищать страну от всякой неведомой вирусно-бактериальной опасности" втихаря.

Цитата
Президент США Барак Обама в пятницу позвонил президенту Гватемалы Альваро Колому и принес извинения за медицинские исследования, которые проводились в 40-х годах 20 века над гватемальцами, передает в субботу телерадиокорпорация Би-би-си.

Общественности стало известно, что в ходе экспериментов с 1946 по 1948 годы американские врачи намеренно заразили сотни гватемальцев гонореей и сифилисом. Факт существования медицинского эксперимента обнаружила в архивах профессор Сьюзан Ревербай (Susan Reverby) из колледжа Уэллсли (Wellesley College)в штате Массачусетс. По ее словам, правительство Гватемалы разрешило американцам проводить опыты.

США официально извинились за медицинские опыты над людьми в Гватемале
+ 2.32 / 32
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. В Боливии распространяется неизвестный смертельный вирус
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика