Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Лихтенштейн

Лихтенштейн

 
11 июля 2019 16:25:40 / 11.07.2019 16:25:40   35 0 +2.61 / 48 +2.61 / 48
 
DeC
Россия
  DeC
Эта история началась в карликовом княжестве Лихтенштейн в феврале. Парламентская контрольно-ревизионная комиссия, как и прежде, запросила отчеты правительства за 2018 год. К апрелю они были предоставлены и изучены. Комиссия обратила внимание, что расходы Министерства иностранных дел, юстиции и культуры на внешних консультантов и связи с общественностью очень сильно превышают ведомственный бюджет - вместо 620 тысяч франков потрачено 885 тысяч. От министра Аврелии Фрик требуют предоставить документы. Ее начинают подозревать в том, что расходы не были связаны с профессиональной деятельностью.

На дворе уже конец мая. Комиссия по-прежнему не понимает, на что конкретно ушли деньги. От министра требуют копии счетов. Та отвечает, что не может их предоставить, потому что в них содержатся личные данные. Контролеры согласны получить копии хотя бы с замазанными именами.

Однако и так яснее не становится. Приблизительно неделю стороны препираются на заседаниях комиссии и в парламенте. Проверяющие требуют оригиналы документов и готовы подождать до 13 июня. В этот день появляются сообщения, что оригиналов больше нет: их отредактировали, так отсканировали, а исходные документы уничтожили. Тем не менее, Фрик предоставила какие-то бумаги, но комиссия отмечает, что связь с профессиональной деятельностью неочевидна.

Потеряв терпение, Фрик на следующий день переходит в наступление. Она заявляет, что непрочь стать премьер-министром. Ее партия, входящая в правящую коалицию и чей представитель уже занимает этот пост, — в шоке. Спустя четыре часа Фрик заявляет, что все события происходят потому, что ее зовут не "Аурелио".

Скандал вяло, зато уже с привлечением наследного принца Алоиза, тянется еще две недели. 2 июля 25-местный парламент собирается на внеочередное заседание. В повестке только один вопрос — расходование средств в министерстве Фрик. Дебаты продолжаются целый день и завершаются голосованием о недоверии министру. В конце она просит прощения за допущенные ошибки и за затягивание времени, но ситуацию уже не спасти: из 23 присутствующих депутатов 21 отказывает ей в доверии.

Последний раз такое происходило в Лихтенштейне 26 лет назад.

Незнающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.61 / 48

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Лихтенштейн
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика