Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Эх.. было время...

Эх.. было время...

 
13 июля 2019 18:30:32 / 16.07.2019 12:24:40   163 4 +3.12 / 64 +9.63 / 197
 
DeC
Россия
  DeC
Ким Чен Ын, Швейцария, 1998 год.



Ын учился в Швейцарской школе как сын корейского посла. Он ходил всего лишь с двумя телохранителями и не был очень закрытой персоной. Сначала никто не видел в нем следующего диктатора, на этот пост должен был быть назначен его старший брат, но он "спалился" на поездке в Японский Диснейленд.

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.12 / 64

КОММЕНТАРИИ (4)

  в виде   дерева списка
 
 
14 июля 2019, 00:24:34 Сообщение удалено автором
 
+ 2.06 / 52
 
 
  Antigen
 
   
Antigen   СССР
41 год
 
1970-е
детей в колясках оставляют перед магазинами, без страха, что их похитят...
"А во-вторых, тут дети во многом считаются общими. Они могут, например, зайти всей компанией к кому-нибудь в гости и тут же пообедать — не выпить чего-нибудь и съесть пару печений, а именно плотно пообедать, чисто по-русски. Кроме того, фактически каждая женщина, в поле зрения которой они попадают, тут же берёт на себя ответственность за чужих детей как-то совершенно автоматически; я, например, научилась так поступать только на третий год нашего тут пребывания. "
https://pravoslavie.ru/68128.html
Клик-клик...
+ 0.00 / 0
 
 
  AltTab
 
   
AltTab   Россия
Москва
38 лет
 
1970-е
детей в колясках оставляют перед магазинами, без страха, что их похитят...
Скрытый текст
Однако в самом начале 80-х, когда со мной пришли в магазин, то меня взяли с собой, а коляску пристегнули за колесо к перилам.
После выхода из магазина было обнаружено, что что база с колесами на месте (за нее пристегнули), а люльку от коляски украли...
+ 0.71 / 14
   
 
  ржавый
 
   
ржавый   Россия
 
Однако в самом начале 80-х, когда со мной пришли в магазин, то меня взяли с собой, а коляску пристегнули за колесо к перилам.
После выхода из магазина было обнаружено, что что база с колесами на месте (за нее пристегнули), а люльку от коляски украли...
Времена разные бывают. И места тоже разные. Из пережитого личного опыта.
В Алма-Ате успешно завершил первый класс. (С похвальной грамотойКрутой, т.е. полным уж кретином не был) Школа была метрах в 500-х. Всего одна дорога по пути. Родители работу работают, естественно. Я ходил в школу и возвращался сам. Просто радость для молодых родителей. Но был у меня и один большой недостаток - ключи от квартиры терял (папа говорил, что сеял) регулярно. После чего "отличник" сидел во дворе, вызывая жалость у соседей (они меня поили-кормили, я у них уроки делал. В общем, некоторым образом, позорил подводил молодую семью). Мне начали вешать ключ на шею на толстой верёвке шнурке. Продержался я недолго, и всё одно потерял (до сих пор помню эту личную трагедию). Тогда плюнули на всякие хитрости и просто клали ключ под коврик у входной двери. Покушений на имущество не случилось.
Другой случай хорошо помню. Года на три позже. Поехали из Смоленской области в Одесскую отдыхать. На "Запорожце", с собственной палаткой, как положено. "Дикарями", значит. Приостановились в Одессе, зашли в магазин чего-то купить. Вышли, а бензин из нашего ранее заправленного "лимузина" отсосан (никогда такого не было). До невозможности завестись. У ЗАЗ-966 горловина бензобака наружу торчала. С помощью местных "автолюбителей" справились, конечно. Заодно папа получил несколько полезных советов. Типа "здесь тебе не Смоленск" и "... не щёлкай".
Не хочу на собственном опыте делать глобальных выводов, но и при СССР существовала некоторая "региональная специфика".Подмигивающий
Отредактировано: ржавый - 17 июля 2019 00:30:01
+ 3.74 / 67
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Эх.. было время...
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика