Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Иран

Иран

 
16 июля 2019 20:33:29 / 17.07.2019 15:25:40   74 3 +1.53 / 23 +3.41 / 53
 
DeC
Россия
  DeC
США не добиваются смены режима в Иране, заявил Дональд Трамп

В свою очередь, госсекретарь Майк Помпео заявил, что Иран готов провести переговоры по поводу своей ракетной программы, передаёт Reuters.

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.53 / 23

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
59 лет
 
1. США не добиваются смены режима в Иране, заявил Дональд Трамп

2. В свою очередь, госсекретарь Майк Помпео заявил, что Иран готов провести переговоры по поводу своей ракетной программы, передаёт Reuters.

Хм... «Во-первых врут, во-вторых не умеют врать»

1. Именно этого Штаты в лице Трампа и добиваются - смены власти в Тегеране, ибо после Исламской революции в Иране в 1979 году Штаты там, впрочем как и Британия с Израилем потеряли абсолютно всё. Страну (Иран) довели настолько, что единственным выходом как раз и оказалась «Исламская революция» Хомейни.

2. Это вряд ли:

a) Июль 16, 2019. Зариф: Иран не будет вести повторные переговоры по ядерной сделке

б) Ракетная программа Ирана обсуждению вообще не подлежит! Как в своё время уже заявил Верховный лидер ИРИ аятолла Хаменеи: «Если кто сознательно утверждает, что завтра в мире будут преобладать не ракеты, а переговоры, то это настоящая измена. Не правильно утверждать, что мы против диалога. Мы только хотим сохранить могущество, чтобы нас не обставили за столом переговоров» (Хаменеи)
+ 0.86 / 16
 
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
59 лет
 
Хм... «Во-первых врут, во-вторых не умеют врать»

б) Ракетная программа Ирана обсуждению вообще не подлежит!

Как точно совпало - слово в слово.

Представительство ИРИ при ООН: ракетная программа Ирана обсуждению не подлежит



Постоянное представительство ИРИ при ООН в ответ на заявления некоторых СМИ о том, что Иран якобы готов обсудить свою ракетную программу, подчеркнуло: "Ракетная и оборонная программы Ирана обсуждению не подлежат". Американское ИА Ассошиэйтед Пресс, открыто исказив интервью главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа телеканалу NBC, заявило будто Иран готов обсудить свою оборонную мощь.

Искаженные слова и вырванные фразы иранского министра вызвали такой восторг у президента Америки Дональда Трампа и госсекретаря Госдепартамента США Майка Помпео, что они назвали это своим достижением. Представительство ИРИ при ООН во вторник вечером, отклонив эти утверждения Ассошиэйтед Пресс, сообщило: "Зариф сказал, что если Америка хочет говорить о ракетах, то ей в первую очередь необходимо прекратить продавать оружие в регион, однако Ассошиэйтед Пресс выдало это как за желание Ирана обсудить ракетную и оборонную программы".

Обращаясь к журналистам Ассошиэйтед Пресс, представительство ИРИ при ООН подчеркнуло: "Искажение слов министра иностранных дел Ирана станет причиной снижения рейтинга популярности телеканала". Официальный представитель МИД ИРИ сейед Аббас Мусави в этой связи сказал, что глава МИД ИРИ дав взвешенный и точный ответ ведущему NBC, поставил под вопрос продажу Америкой оружия странам региона.
+ 0.14 / 4
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
59 лет
 
В свою очередь, госсекретарь Майк Помпео заявил, что Иран готов провести переговоры по поводу своей ракетной программы, передаёт Reuters.

Здесь более точно: Ракетный потенциал Ирана и заблуждения США



Интервью главы МИД Ирана с американским телеканалом, и в частности ответ Мухаммад Джавада Зарифа по поводу ракетного потенциал ИРИ, повлекли за собой политическую окрашенную и неоправданно радостную реакцию президента и госсекретаря США. Зариф в интервью телеканалу NBC по поводу призывов США к переговорам о ракетном потенциале ИРИ заметил: "Если США хотят поговорить о ракетах, они сначала должны прекратить поставки оружия в регион". Агентство Associated Press, однако, комментируя слова Зарифа, утверждало, что глава МИД Ирана фактически озвучил готовность Тегерана к переговорам о своей ракетной мощи.

Вслед за этим президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео, которые уже давно добиваются ослабления ИРИ за счет психологической войны и раздувания внутренних разногласий, интерпретировали утверждение Associated Press как своего "достижение администрации Трампа". Госсекретарь Майк Помпео во вторник на заседании правительства США сказал: "Впервые Иран заявил, что готов вести переговоры по своей ракетной программе". "Они хотят поговорить, и мы посмотрим, что произойдет", - подчеркнул в ответ Трамп.

Между тем, вопрос о переговорах по ракетной и оборонной мощи Ирана остается "красной чертой" на всех уровнях государственного управления в ИРИ. Власти Ирана не раз подчеркивали, что никаких переговоров о компонентах национального оборонного могущества ни с кем вести не будут. В этой же связи постпредство Ирана при ООН во вторник в реакции на утверждения ряда СМИ о готовности Тегерана к переговорам по ракетному потенциалу подчеркнуло, что "ракетная программа и оборонный потенциал ИРИ обсуждению не подлежит".

Ракетный потенциал и могущественное присутствие Ирана в регионе в качестве двух компонентов национального могущества уже давно превратились в объект нападок со стороны администрации Трампа. Именно с этим связана развязанная Трампом "кампания максимального давления на Тегеран" с целью усадить иранцев за сто переговоров по ракетному вопросу и региональному влиянию ИРИ. В то же время объявленные санкции против главы МИД Ирана и попытка ограничить визиты Зарифа в Нью-Йорк свидетельствуют об эффективность иранской дипломатии, которая бросает серьезный вызов администрации Трампа и его внешней политике.

Так что искажение умного ответа Зарифа на вопрос ведущего телеканал NBC по поводу ракетного потенциала ИРИ демонстрирует, в первую очередь, реакционность всего дипломатического аппарата США, который пытается изобразить Тегеран как "проигравшую сторону". Между тем, оборонная мощь ИРИ, в том числе ракетный потенциал, является результатом стойкого сопротивления и уверенности иранских специалистов в своих силах. Как заметил лидер исламской революции, это продукт изобретательности в условиях внешнего давления и отказа от иностранной зависимости в период священной обороны.
+ 0.88 / 10
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Иран
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика