Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Брекзит.

Брекзит.

 
13 августа 2019 22:29:18 / 13.08.2019 22:29:18   15 0 +1.99 / 25 +1.99 / 25
 
DeC
Россия
  DeC
США рассчитывают заключить с Великобританией «торговые сделки» (соглашения о свободной торговле, FTA) по отдельным секторам торговли товарами и услугами, которые будут действовать до заключения «всестороннего торгового соглашения». Такой подход, по мнению администрации Трампа, поможет Великобритании безболезненно выйти из ЕС.

Именно этот месседж должен донести до Бориса Джонсона прибывший из Вашингтона советник Трампа Джон Болтон: «выходите из ЕС без сделки, мы вас поддержим».

US and Britain could sign sector-by-sector trade deals, says Bolton

Судя по всему, администрация Трампа не собирается дружить с принципами ВТО.
Предложенный подход (сделки по секторам) прямо противоречит положениям ст. 24 ГАТТ (таможенные пошлины в FTA отменяются/сокращаются для «практически всей торговли», а не для отдельных секторов).

По тем же причинам и ст. 5 ГАТС нарушается.

Непонимающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.99 / 25

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Брекзит.
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика