Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Северная Македония

Северная Македония

 
14 августа 2019 15:06:14 / 14.08.2019 15:06:14   120 0 +3.26 / 50 +3.26 / 50
 
DeC
Россия
  DeC
В Северной Македонии грандиозный коррупционный скандал, ставший вчера еще чуточку громче. История началась в ноябре прошлого года, когда по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег были задержаны несколько человек. Среди них был бизнесмен Йордан Камчев.

На прошлой неделе небольшое итальянское издание опубликовало видеозапись того, как в начале этого года он передал €1,5 млн шоумену и неофициальному владельцу канала 1ТВ Бояну Йовановски и еще одному бизнесмену Зорану Милевски-Кичеецу за освобождение из-под домашнего ареста и прекращение расследования в отношении него. Как сообщается, он был отпущен в тот же день.

Также была опубликована целая серия аудиозаписей, где Йовановски и Камчев обсуждают решение вопроса и оплату. Первый говорит, что ситуацию разрешат при участии главы Особой прокуратуры Катицы Яневой. Позднее на нее указала и сотрудница, которая вела дело Камчева и которая также упомянута на записях. Есть там и голос самой Яневой.

Однако она, признав аутентичность записи, настаивает, что действовала только в интересах расследования и рассчитывала получить новую информацию.

Но самое интересное — еще впереди. Из СИЗО Йовановски теперь угрожает через журналистов: если его не выпустят, он расскажет о преступных делах премьер-министра страны Зорана Заева и экс-премьера Косово Рамуша Харадиная.

Заев, вчера впервые комментируя скандал, не стеснялся в выражениях: "Я, Зоран Заев, придя к власти благодаря голосам граждан, борюсь за свободу, демократию, верховенство права и нормальную страну... Я не позволю нескольким преступникам, неуемному журналисту и, прошу прощения у ЛГБТ, пидору свалить правительство". Позднее, отвечая на возмущение, он еще раз подчеркнул, что заранее извинился и имел в виду характеристику как человека, а не его сексуальную ориентацию.

Веселый

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.26 / 50

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Северная Македония
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика