Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Никель

Никель

 
28 октября 2019 21:26:23 / 30.10.2019 22:09:41   38 2 +1.99 / 26 +4.32 / 62
 
DeC
Россия
  DeC
ИНДОНЕЗИЯ ВВОДИТ НЕМЕДЛЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ НИКЕЛЕВОЙ РУДЫ. ЗАПРЕТ ВСТУПАЕТ В СИЛУ 28 ОКТЯБРЯ, ХОТЯ РАНЕЕ ВЛАСТИ СТРАНЫ ПЛАНИРОВАЛИ ВВЕСТИ ЕГО С 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА.

Непонимающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.99 / 26

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  УРАЛ
 
   
УРАЛ   Казахстан
Алма ата
 
ИНДОНЕЗИЯ ВВОДИТ НЕМЕДЛЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ НИКЕЛЕВОЙ РУДЫ. ЗАПРЕТ ВСТУПАЕТ В СИЛУ 28 ОКТЯБРЯ, ХОТЯ РАНЕЕ ВЛАСТИ СТРАНЫ ПЛАНИРОВАЛИ ВВЕСТИ ЕГО С 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА.

Непонимающий
Зажали надеясь на взлет цены .
Если позволят новые технологии легализировать .

+ 0.22 / 2
 
  DeC
 
   
DeC   Россия
 
ИНДОНЕЗИЯ ВВОДИТ НЕМЕДЛЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ НИКЕЛЕВОЙ РУДЫ. ЗАПРЕТ ВСТУПАЕТ В СИЛУ 28 ОКТЯБРЯ, ХОТЯ РАНЕЕ ВЛАСТИ СТРАНЫ ПЛАНИРОВАЛИ ВВЕСТИ ЕГО С 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА.

Непонимающий
Скрытый текст
Нашел внятное объяснение ситуации.. Подмигивающий
Индонезия временно приостановила экспорт никелевой руды, поскольку власти расследуют «массовые нарушения» правил экспорта.

Объемы вывоза никелевой руды подскочили почти в три раза по сравнению с нормальным ежемесячным уровнем отгрузки, после того, как в сентябре стало известно, что правительство введет запрет на поставки руды за рубеж в январе 2020 года, а не в 2022 году, как планировалось ранее.

Китай в прошлом месяце импортировал из Индонезии 2,51 млн. тонн никелевой руды, что на 56% больше по сравнению с августом и на 47,5% - по сравнению с сентябрем 2018 года, а данные за октябрь будут еще выше. Это также максимальный объем закупок с 2016 года.

Весь экспорт, который предназначался для отправки из Индонезии, будет закупаться местными операторами металлургических заводов по международным ценам.

Индонезия может возобновить отгрузку никелевой руды в течение одной-двух недель после завершения расследования нарушений правил экспорта.

Официальный запрет на экспорт все еще установлен на январь 2020 года.

Индонезия уже вводила запрет на экспорт ряда минеральных руд, включая никелевую, в январе 2014 года для стимулирования развития местной металлургической промышленности. Но запрет был отменен в 2017 году, и тогда же было объявлено, что горнодобывающим компаниям будет разрешено экспортировать руду до 2022 года.

Запрет на вывоз никелевой руды необходим правительству Индонезии, которое стремится создать целостную индустрию электромобилей, охватывающую все элементы, начиная от производства никелевых химикатов, необходимых для аккумуляторов, и заканчивая выпуском этих аккумуляторов и, в конечном итоге, сборкой самих автомобилей в стране.
Индонезия - крупнейший производитель никеля в мире: 560 000 тонн в 2018 году, что составляет около 25% мирового производства.

Одними из основных компаний по добыче (и производству) никеля в Индонезии являются PT Aneka Tambang (Antam), которая на 65% принадлежит государству, и PT Vale Indonesia - на 59% принадлежит бразильской горнодобывающей компании Vale SA и около 20% - японской Sumitomo Metal Mining Co Ltd.
В середине октября 2019 года государственная компания Mining Industry Indonesia, ранее известная как PT Inalum, подписала соглашение о покупке 20% акций никелевой компании PT Vale Indonesia, что предоставит ей стратегический доступ к сырью, необходимому для расширения никелевой промышленности Индонезии.

Последние годы в горнодобывающей и нефтегазовой сфере Индонезия занимается реализацией политики ресурсного национализма, согласно которой иностранные компании, занятые в добывающей сфере, должны лишиться мажоритарных пакетов акций, если хотят продолжать работать в стране.

При этом интересно, что основным центром по производству и переработке никеля является промышленный парк Моровали (Indonesia Morowali Industrial Park, IMIP) - совместное предприятие китайской Tsingshan Holding Group (青山控股集团有限公司) и индонезийской PT Bintang 08 (учитывая, что тот же Tsingshan на 95% является владельцем PT Bintang 08 через PT Sulawesi Mining Investment).

Именно китайский сталелитейный гигант Tsingshan Holding Group превратил городок Моровали в крупнейший в мире никелевый индустриальный парк, который стал основным источником дохода для провинции Центральный Сулавеси.

Лухут Панджаитан (Luhut Pandjaitan), ближайший помощник президента Джоко Видодо, заработал свой политический вес последних годов благодаря тому, что смог привлечь в проект IMIP иностранных инвесторов из Китая, Японии и Южной Кореи. Опыт IMIP будет воспроизведен в Северном Калимантане, но с расчетом на инвесторов из США.

Таким образом, Индонезия старается выдавить иностранные компании из сферы добычи полезных ископаемых, а взамен предлагает вкладывать средства в создание мощностей по переработке сырья и производству готовых изделий непосредственно в стране.

Подмигивающий

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 2.11 / 34
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Никель
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика