Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Россия защитила Интернет для своих граждан, этот опыт следует распространить во всех странах – швейцарское СМИ

Россия защитила Интернет для своих граждан, этот опыт следует распространить во всех странах – швейцарское СМИ

 
06 ноября 2019 15:25:23 / 06.11.2019 20:40:01   953 1 +4.04 / 83 +4.01 / 90
 
DeC
Россия
  DeC
06.11.2019

С 1 ноября в России вступил в силу новый закон, принятый для защиты целостности Интернета при глобальных технических сбоях и в то же время как превентивная мера против отключения Интернета враждебными государствами, пишет Schweizer Morgenpost, утверждая, что это передовой опыт, нуждающийся в распространении во всех странах.

Благодаря этому закону граждане России, в отличие от жителей любой другой страны мира, теперь могут оставаться в Сети даже в условиях «глобальной аварии» в энергосистеме или при иных обстоятельствах, угрожающих работоспособности Интернета. «Интернет в России не может рухнуть», — отмечает издание.

Закон обязывает интернет-компании устанавливать «предоставляемые государством устройства», которые направляют трафик только через серверы, расположенные и зарегистрированные в России. Доступ ко всей информации во всемирной Сети гарантируется в любое время.

В то же время он обеспечивает связь и обмен данными на территории РФ при внезапном отключении от серверов за рубежом.

Российский закон является новаторским, этот опыт России следует срочно распространить во всех остальных странах мира, чтобы отделиться от контролируемого США Интернета, считает Schweizer Morgenpost.

Источник

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.04 / 83

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  RusBear
 
   
RusBear   Россия
Белгород
 
06.11.2019

С 1 ноября в России...
Скрытый текст


Закон обязывает интернет-компании устанавливать «предоставляемые государством устройства», которые направляют трафик только через серверы, расположенные и зарегистрированные в России.
Скрытый текст


Источник

Подмигивающий
Законодательство, в частности действующий указ Президента РФ, обязывает предоставлять операторам связи технические средства СОРМ оператора СОРМ, т.е. государство. Кто-нибудь знает названия операторов связи, котором такие тех.средства предоставил оператор (ФСБ)?
И тут за свои будут приобретать «Предоставляемые государством устройства» абсолютно правильно в кавычки взяты...
-0.03 / 7
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Россия защитила Интернет для своих граждан, этот опыт следует распространить во всех странах – швейцарское СМИ
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика