Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. на дому

на дому

 
30 марта 2020 21:27:25 / 31.03.2020 08:25:40   35 4 +0.13 / 9 +0.51 / 45
 
DeC
Россия
  DeC
Порядка 500 человек в Москве лечатся от коронавируса на дому — власти

Непонимающий

Опубликовано в: Коронавирус
+ 0.13 / 9

КОММЕНТАРИИ (4)

  в виде   дерева списка
 
  ArxV
 
   
ArxV  
 
Порядка 500 человек в Москве лечатся от коронавируса на дому — власти

Непонимающий
Больше смущает фраза :
«У нас уже более 500 человек оставили на лечении на дому, большинство из них соблюдают карантин и все меры предосторожности», — цитирует её Интерфакс.

Увы, найдутся желающие обмануть и геолокацию, и иные способы контроля.
Если уж некоторые неадекваты из Коммунарки бегут ...
Цитата: Zeratul от 30.03.2020 22:32:16
Сегодня специально смотрел во время час пик яндекс.пробки - вообще ноль пробок, всё зелёное. Никогда такого не видел, москвичи очень ответственно подошли к режиму самоизоляции Нравится

Вот мужик снял поездку по центру в 18:40 (самое пробочное время), машин почти нет, людей тоже нет:

.

Абсолютно пустынная Никольская улица и Красная площадь:

.
Увы, не показательно пока.
Погода паршивая, большая часть развлекаловки и магазинов закрыта.
Тусоваться на улице желающих мало.

Отредактировано: ArxV - 31 марта 2020 02:45:01
-0.01 / 4
 
 
  Alex_new
 
   
Alex_new  
 
Я прошу прощения, но графиками Навигатора не пользуюсь. Так как банальная логарифмическая шкала показателя нивелирует конечный результат. И он показывает производную - темпы роста. в то время как размер имеет значение.
Намного виднее конечные показатели.  например здесь.

https://studylib.net/coronavirus-growth
выбрав страны Япония, южная Корея , Кипр, Россия, Казахстан, Великобритания   как то сразу бросается в глаза разница и понятна связь ее от менталитета.
Именно привычки людей и определяют темп распространения вируса.
И это логично.
чем менее показное дружелюбие и больше погруженность во внутреннее я, так называемая кастовость, в такой стране темпы меньше. и результат очень существенен.
По этому меры предпринимаемые в РФ, КЗ это как раз таки удар по такому менталитету и это осознанная необходимость.
И это реально работает.
 

+ 0.21 / 18
   
 
  zap
 
   
zap   Россия
Санкт-Петербург
47 лет
 
Я прошу прощения, но графиками Навигатора не пользуюсь. Так как банальная логарифмическая шкала показателя нивелирует конечный результат. И он показывает производную - темпы роста. в то время как размер имеет значение.
Намного виднее конечные показатели.  например здесь. https://studylib.net/coronavirus-growth
Ага, у Навигатора "банальная логарифмическая шкала" и это плохо.
Вот вам ссылка на другой график в той же логарифмической шкале, и "по нему всё хорошо видно".
Да ничего там не видно.
Скрытый текст
По Вашему графику ход эпидемии в России и Великобритании практически одинаков.
А по факту имеем на 12й день эпидемии 1836 случаев в России, при 145М населения и и 2626 случаев в Великобритании, при 65М населения.
Если бы было "то же самое", в России должно было бы быть "по великобританским стандартам" 5858 случаев - в в 3.2 раза больше.
По графикам эта разница в 3 раза никак не чувствуется.

Отредактировано: zap - 31 марта 2020 07:54:27
+ 0.00 / 0
   
 
  Просто_русский
   
 
Я прошу прощения, но графиками Навигатора не пользуюсь. Так как банальная логарифмическая шкала показателя нивелирует конечный результат. И он показывает производную - темпы роста. в то время как размер имеет значение.
А я считаю, что как раз у Навигатора правильный подход. Если предположить, что переболеть должны до 80% населения (т.к. иммунитета нет ни у кого), то количество не скажет Вам ни о чем. А вот когда темпы роста в странах с совершенно разным течением показывают одинаковую динамику, есть над чем задуматься. Как это ни кощунственно звучит, но в этот раз дети должны быть на передней линии фронта, а старики глубоко в тылу. Средний возраст - подвози патроны. Что я имею в виду? Давайте сравним Италию и Германию. В Италии на сей момент 97689 случаев и 10779 смертей. В Германии соответственно 62095 и 541. Откуда такая дикая разница летальности? Тут объяснялось, мол в Италии много стариков, однако средний возраст в Германии выше. Мне кажется, тут больше влияет именно образ поведения. Если старики и мужики постоянно в режиме карнавала, то они и перезаражали друг друга очень быстро. К этому добавились туристы, активно сующие свой нос во все щели. А те, которые болеют бессимптомно (а это в основном дети) просто не успевали их "разбавить". То есть, если кратко: скорость распространения инфекции примерно одинакова во всех странах, но от того, какое соотношение будет заболевших детей и взрослых, будет отмечаться большее или меньшее количество выявленных случаев. А от количества пожилых в группе выявленных зависит летальность.
Как получается у нас в стране? Когда заколосился Ухань, мгновенно всё перекрыли и эта вспышка практически нас не коснулась. А вот когда стало расползаться по миру, стало ясно, что и нам этого не избежать. Лекарства нет, вакцины нет. Уж не знаю, по хитрому плану или само собой, но дело дальше пошло так: вакцина была введена не конкретному человеку, а непосредственно стране, целиком. Это было в виде возвращающихся туристов. При этом свою дозу получила не только Москва, но и другие крупные центры. Постепенно. Школы у нас сразу не закрылись, а детсады у нас закрыли только в прошлую пятницу. Внук, не болевший ни разу, засопливел. Потом у нас вытаскивают иглу шприца с вакциной (закрыли границы) и объявляют неделю каникул. Требования: старикам сидеть дома безвылазно, середнякам вылазки по мере возможности сократить. Уговоров относительно детей я не слышал. То есть, мы проходим эпидемию всей страной практически одновременно, но с максимально упреждающим созданием иммунной прослойки именно из детей и максимально оттягивая вовлечение в игру стариков. В принципе, как по мне, идеальный вариант, поддающийся регулировке по мере надобности. Неделей это, конечно не обойдётся (каникулы), но ведь можно прибавлять хоть по дню, если надо.
Конспирология, конечно, но как-то так видится со стороны.
А вот Трамп зря меры не принимает. Они там сейчас все на пляжах тусуются, получат по максимуму. Но, проблемы индейцев шерифа, как известно, не волнуют.

Отредактировано: Просто_русский - 01 января 1970
+ 0.18 / 14
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. на дому
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика