1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Сводки с фронтов

12 июня 2020 11:58:49   275 1 +4.18 / 73
Сводки с фронтов культурной революции:

• Демонстранты по всей Америке сносят памятники Христофору Колумбу. Для либералов он является символом колонизации, геноцида индейцев и образования США на расистских началах и крови этнических меньшинств.

• В Бостоне Колумбу снесли голову, в Ричмонде (Вирджиния) его сбросили с пьедестала и скинули в реку, в Сент-Поле (Миннесоте) его расколотили на куски. Многие либеральные мегаполисы уже переименовали День Колумба в День почитания коренных народов Америки.

• В Портсмуте (Вирджиния) статуя конфедеративным солдатам была сброшена прямо на голову одному из участников митинга.

• Полиция по приказу местных властей не вмешивается в происходящее и не мешает погромщикам уничтожать историческое наследие США. Доверие к институту полиции стремительно падает. В Миннеаполисе - родине нынешних протестов, местные бизнесмены начинают нанимать ЧВК для охраны порядка в своих районах.

• В Филадельфии протестующие выплеснули гнев на монумент Маттиасу Болдуину, бизнесмену и ученому. Они, правда, забыли о том, что Болдуин был известным аболиционистом и боролся за предоставление избирательных прав афроамериканцам.



• Похожая история может произойти и в Ньюкасле (Великобритания), где сторонники “BLM” выступают за снос памятника Чарльзу Грею - премьер-министру, который ликвидировал рабство в колониях Британской империи.

Но здесь нет противоречия - ведь задача бунтовщиков состоит в том, чтобы полностью стереть всю историческую память о прошлом Америки, да и других стран Запада.

“Кто контролирует прошлое - контролирует будущее, кто контролирует настоящее - контролирует прошлое”. Джордж Оруэлл.




//Малек Дудаков

Непонимающий
1. Демонизировать полицию. - √ Done
2. Заставить стыдиться своей истории. - √ Done

Непонимающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +4.18 / 73
Поделиться в социальных сетях:
DeC
Россия
  DeC

КОММЕНТАРИИ (1)

Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
60 лет
Практикант
Карма: +6,259.28
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 15,576
Читатели: 3

В США снесли статую Джефферсона Дэвиса

Видео по ссылке прилагается.. В продолжении протестов против несправедливости в США протестующие убрали статую президента Конфедеративных Штатов Америки (КША) Джефферсона Дэвиса в Ричмонде. Статуя была снесена, поскольку напоминает эпоху расовой дискриминации.Телеканал Euronews выпустил новые видео сноса статуи президента США Джефферсона Дэвиса в Ричмонде штата Вирджиния.

После жестокого убийства чернокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, белым офицером 25 мая, разные города и штаты США стали аренами протестов против расизма. Протесты распространились на европейские страны и другие страны, как Канада и Аргентина. Одним из новейших действий в народных протестах против расизма является снос или распыление краски на статуи и памятники, установленные в разных странах в качестве символов наиболее выдающихся деятелей в истории страны, но на самом деле они особенно известны по расизму, рабству и апартеиду.

В ответ на объявление о региональной автономии Capitol Hill (Капитолийский холм) в Сиэтле США, секретарь Совета по вопросам целесообразности Ирана написал президенту Соединенных Штатов: "Мистер Трамп, почему вы не хотите поверить, что проблема выходит за рамки расизма". В своем сообщении на своей личной странице в киберпространстве Мохсен Резаи заявил: "Американская система закончилась, и ваши действия привели Соединенные Штаты к пропасти".
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
+0.78 / 12