Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Драматично развиваются события вокруг смерти афроамериканца Райшарда Брукса в Атланте

Драматично развиваются события вокруг смерти афроамериканца Райшарда Брукса в Атланте

 
18 июня 2020 17:40:21 / 18.06.2020 17:53:07   1,577 0 +2.45 / 51 +2.45 / 51
 
DeC
Россия
  DeC
Драматично развиваются события вокруг смерти афроамериканца Райшарда Брукса в Атланте.

Окружной прокурор Пол Ховард выдвинул 11 обвинений против полицейского, который застрелил Брукса. Инцидент произошел 12 июня, когда во время ареста Брукс смог вырваться и выхватить электрошокер у одного из офицеров полиции. Другой полицейский его застрелил.

В деле Брукса уже успели отметиться активисты “Black Lives Matter”, которые устроили погром на месте его смерти и сожгли соседний ресторан “Wendy’s”.

Полицейские Атланты возмущены решением прокурора: они уверены в праве жестко реагировать на любое насилие в свой адрес. Мэр Атланты Киша Лэнс призналась в том, что моральное состояние местной полиции имеет удручающий характер.

В ответ на действия прокуратуры полицейские устраивают согласованную забастовку. Они массово берут отгулы по болезни (это явление обозвали “#blueflu” - по цвету синей униформы).

Большинство районов Атланты больше никем не патрулируются, а полицейские готовы выезжать только на сигналы о нападении на своих собственных коллег.



Либеральная публика называет решение прокурора Ховарда “победой гражданского общества”. Впрочем, есть у этого и более тривиальное объяснение. Ховард сейчас находится под тремя уголовными расследованиями - о сексуальном харассменте и коррупции.

В частности, прокурор забирал себе в карман средства из городского бюджета, выделенные на борьбу с организованной преступностью. Видимо, чтобы заработать себе известность и получить “неприкосновенный” статус борца за гражданские права, Ховард и удумал возбудить показательное дело против городской полиции.



//Малек Дудаков

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.45 / 51

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Драматично развиваются события вокруг смерти афроамериканца Райшарда Брукса в Атланте
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика