Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Большой резонанс вызвала еще даже неопубликованная книга Джона Болтона

Большой резонанс вызвала еще даже неопубликованная книга Джона Болтона

 
18 июня 2020 17:42:53 / 18.06.2020 17:54:18   1,958 0 +1.08 / 21 +1.08 / 21
 
DeC
Россия
  DeC
Большой резонанс вызвала еще даже неопубликованная книга Джона Болтона.

Экс-советник Трампа по нацбезопасности давно пытается добиться разрешения на публикацию своих мемуаров о годе работы в Белом доме. Министерство юстиции США не идет ему навстречу, ссылаясь на то, что в книге сообщается слишком много конфиденциальной информации.

В ответ на это Болтон пошел на радикальный шаг: он предоставил журналистам NYTimes, Washington Post и WSJ “скандальные” отрывки из будущей книги. В них в основном перечисляются жалобы на то, как Трамп не прислушивается к советникам и больше верит своим инстинктам:

• Трамп спрашивал, является ли Финляндия частью России, есть ли ядерное оружие у Британии и стоит ли помогать “failed state” в лице Украины.

• Американский президент просил Си Цзиньпиня покупать сельхозпродукцию, чтобы помочь ему переизбраться на второй срок, и обещал закрыть глаза на ситуацию с уйгурами. Это секрет полишинеля: аграрные штаты Среднего Запада действительно являются ключевой электоральной базой для Трампа.

• Он размышлял над идеей заменить вице-президента Майка Пенса на Никки Хейли - экс-губернатора Южной Каролины и экс-посла США в ООН. Хейли близка по взглядам к Болтону: они оба являются неоконами.

• Трамп поддержал идеи Болтона начать военное вторжение в Венесуэлу, но в итоге отказался от этой затеи. Он до последнего был уверен в успехе переговоров с КНДР - даже после того, как Северная Корея возобновила тестирование своих ракет.

• Болтон постарался дистанционироваться от “Украинагейта”, заявив о том, что он с самого начала был против решения об отказе от военной помощи Киеву, пока там не возобновят расследование против Burisma Holdings. Впрочем, на публике летом 2019 года Болтон как раз критиковал коррумпированность украинской власти.

Для Болтона должность советника по нацбезопасности стала пиком его долгой карьеры в Вашингтоне. Сейчас он выбрал наилучший момент для публикации мемуаров - в предвыборный год, когда ситуация в США наэлектризована до предела.

Его воспоминания не понравятся никому - Трамп обвиняет Болтона в нарушении законов о секретности данных. Демократы не могут ему простить отказа от участия в слушаниях по импичменту. Но главное для Болтона - выпустить свой бестселлер и по-максимуму на нем капитализироваться.



//Малек Дудаков

Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.08 / 21

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. DeC >
  4. Большой резонанс вызвала еще даже неопубликованная книга Джона Болтона
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика