1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Брекзит.

24 декабря 2020 21:56:51   38 0 +1.25 / 18
Итак, Великобритания и Евросоюз достигли соглашения о торговле и сотрудничестве. Его текст еще не опубликован, и приходится ориентироваться лишь на сопроводительные пояснительные документы. В целом, как и ожидалось, это первое в истории соглашение, которое заметно ухудшает, а не улучшает изначальное положение. Подробности будут позже.

Из любопытного пока: по настоянию Великобритании из обсуждения были исключены вопросы внешней политики, обороны и внешней безопасности. Поэтому тут, как отмечается, с 1 января будут отсутствовать формальные рамки для "координации совместного ответа", в том числе в санкционной политике.

Ратификация: Британский парламент будет созван с каникул только 30 декабря. Еврокомиссия, со своей стороны, предлагает его временное вступление в силу до 28 февраля - для завершения всех формальных процедур ратификации.

Главная оппозиция, лейбористы, в лице их лидера Кира Стармера заявила приблизительно следующее (кавычки условны, это не цитата): "Соглашение плохое, но оно лучше, чем вообще без него. Мы его поддержим, но отвечать будет правительство. Хочу быть премьер-министром".

Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.25 / 18
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ