1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Франсафрик: смена формата(?)

16 января 2021 14:16:46   68 0 +1.80 / 28
На днях произошло событие, которому мало кто придал значение. Но которое коренным образом, просто в формате хлесткой пощечины меняет формат взаимоотношения Елисейского дворца с африканскими элитами.

И кроме как сменой формата всей африканской политики Франции это не назовешь.
Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал пригласить молодых африканцев, а не их политических лидеров (!) на ключевой саммит Франция-Африка в видеозвонке с актером Идрисом Эльбой.

Макрон также объявил, что увеличит взнос Франции в Международный фонд сельскохозяйственного развития с 57,8 млн евро до 86,7 млн евро.
Но вся соль этой радостной новости в том, что похоже в этот раз деньги пройдут мимо карманов африканских властителей, сидящих в роли набобов на распределении европейской гуманитарной помощи.

Иногда вы кладете деньги на стол, и эти деньги присваивают правительства с плохой репутацией… крупные компании, иногда американские и европейские компании, ведущие свой собственный бизнес в Африке. И в итоге это бесполезно. Единственный способ сделать процесс гуманитарной помощи эффективным… — убедиться, что это напрямую касается африканской молодежи, и именно это мы и намерены делать



Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.80 / 28
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ