1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Остров Капитолий

07 февраля 2021 21:40:02   283 0 +2.69 / 39
Американский Конгресс продолжает находиться на осадном положении. Стена с колючей проволкой теперь, судя по всему, станет постоянным символом ограждения политической элиты США от своего народа. Внедрённые сиюминутно усиленные меры безопасности никто уже не собирается отменять.

42 конгрессмена-республиканца написали открытое письмо спикеру Нэнси Пелоси, предлагая ей убрать все заграждения, которые противоречат духу «народного Конгресса», напрямую избираемого электоратом. Но та, наоборот, всячески пользуется моментом для того, чтобы посильнее отгородиться от остальной Америки.

Освоение охранных бюджетов идёт полным ходом: в ближайшее время планируется выделить несколько сотен миллионов долларов на индивидуальные меры безопасности каждого законодателя – будь то бронежилеты, стальные жалюзи и ударопрочные двери. Видимо, чтобы Александрии Оказио-Кортес больше не пришлось прятаться в ванной от якобы «мятежников», перепутав их с полицией.

Тем временем отдельные республиканцы начали пользоваться правом, которое было закреплено ещё в 1967 году и позволяет им скрытно носить оружие в Конгрессе. Реакция со стороны демократов была поистине истеричная: Пелоси обозвала их «внутренними врагами» и тут же приказала установить рамки металлодетекторов на входе в залы для голосования.

И спустя пару дней двоих рядовых конгрессменов показательно оштрафовали за то, что те вышли из общего зала Палаты представителей в туалет и вернулись обратно, не пройдя через металлодетекторы. Причём всё то же самое позволяют себе и партийные бонзы - но на себя распространять эти правила, они, конечно, не будут.


Подмигивающий

Законодатели-либертарианцы уверены в том, что эти меры безопасности неконституционны – ведь никто не имеет права ограничивать доступ в Капитолий ни конгрессменам, ни обычным гражданам. Но точно такими же неконституционными были «Патриотический акт» Буша-младшего или разросшаяся при Обаме «Призма». Просто теперь с нарушением своих базовых прав сталкиваются уже те, кто обитает в самом центре американской власти.



//Малек Дудаков

Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.69 / 39
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.