1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Русские хакеры!

20 февраля 2021 00:57:45   287 1 +1.60 / 34
Перед наступающим Днем Красной Армии оперативная обстановка на фронтах идеологической борьбы за будущее мировой сети серьезно осложняется. В этот раз заход пошел со стороны авторитетного инфосек издания ZDNet.

На фоне двух новостей о последствиях атаки на SolarWinds, "связанной с хакерами, имеющими вероятно российское происхождение", журналисты решили поставить вопрос о необходимости усиления присутствия американского государства в киберпространстве.

Обо всем по порядку.

Во-первых, заместитель советника по национальной безопасности Президента США Энн Нойрберг заявила на брифинге, что в ходе атаки Sunburst на компанию SolarWinds были скомпрометированы девять правительственных американских агентств, включая Министерство внутренней безопасности и Госдеп, а также около 100 американских коммерческих компаний, существенная часть из которых является технологическими.

Во-вторых, Microsoft в отчете о последствиях взлома своей сети в рамках атаки Sunburst сообщили, что хакеры искали способы по дальнейшему расширению своего присутствия, а также выкачали из репозиториев исходные коды компонентов Azure, Intune и Exchange.

И параллельно с этим журналист Робин Харрис выпускает программную статью, в которой объясняет, со ссылкой на последствия и масштаб атаки на SolarWinds, что частные компании не в силах более обеспечить защиту от кибератак, а посему американское правительство просто обязано вмешаться в инфосек со всей своей дури.

Логика проста - по оценке Microsoft в подготовке Sunburst участвовало по крайней мере 1000 программистов (про это писали, тысячи русских хакеров, ага). Как полагают журналисты, ни одна коммерческая компания не в силах выделить такие ресурсы на проведение атаки, а значит за ней стоят государственные структуры. Да еще, "вероятно российского происхождения", хотя, напомним, за прошедшие почти 3 месяца с момента обнаружения атаки и обвинения в сторону русских хакеров не появилось ни одного весомого подтверждения в пользу этой версии. Но в современном инфосек это и не требуется, он теперь политизирован не хуже спорта и пр.

А поэтому противодействовать подобным атакам должна государственная структура, некая надсетевая полиция. Глобальная сила понятного происхождения.

Дальше проводятся аналогии с американской армией, с тем, какая она сильная и всю планету в страхе держит. По аналогии должны быть созданы и Вооруженные силы цифровой защиты США, которые будут всех нагибать.

А если их не создать, то все прогнутся перед Россией, которая срощена с киберпреступным сообществом.

Какой-то хтонический звиздец.



Private firms can't protect us from digital attacks. Government must step in.
Непонимающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.60 / 34
Поделиться в социальных сетях:
DeC
Россия
  DeC

КОММЕНТАРИИ (1)

bb1788
 
Слушатель
Карма: +2,380.02
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 4,958
Читатели: 7
П
Скрытый текст
о необходимости усиления присутствия американского государства в киберпространстве.


Скрытый текст

Какой-то хтонический звиздец.


Наоборот - всё очень хорошо.
Дело в том, что "американское государство" оно, как именно государство, просто никакое.
Все успехи государства - это последние "выборы", залитый говном техас, полный просёр в военно-технической сфере.
А не. Талоны для негров они успешно печатают.
Всё, что делается в пиндостане хоть с каким-то результатом - делается не государством.

Посему стремительный наскок "американского государства" на киберпространство можно только приветствовать.
+0.04 / 2