1. >
  2. Блог >
  3. DeC

История двух скандалов

20 февраля 2021 11:41:28   390 0 +1.91 / 38
Два влиятельных американских политика - губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо и сенатор от Техаса Тед Круз - одновременно оказались в центре двух, пусть и несравнимых, скандалов.

Куомо продолжает преследовать история со смертями от коронавируса в домах престарелых. Политика властей штата превратила их в настоящие “чумные бараки”, после чего владельцам этих домов была предоставлена неприкосновенность, а информацию о тамошних смертях скрыли.

Депутат от Квинса Рон Ким, который на днях призвал начать расследование тысяч смертей в домах престарелых, обвинил Куомо в политическом давлении. Губернатор пригрозил покончить с карьерой Кима, если тот не будет подчиняться вертикали власти Демпартии в Нью-Йорке.

Помощница Куомо созналась в том, что они очень боялись федерального расследования - поэтому и предпочли скрыть правду от населения. Но, похоже, безрезультатно: ФБР теперь расследует этот скандал. На фоне рухнувших рейтингов Куомо от него начали отстраняться другие демократы.

Уходящий мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио официально встал на сторону городского депутата. Либеральные законодатели призвали лишить Куомо полномочий в деле борьбы с эпидемией, в то время как республиканцы уже запустили процедуру импичмента нью-йоркского тяжеловеса.

Тем временем в скандал совсем другого рода оказался втянут Тед Круз. Он уехал с семьёй на отдых в Мексику - в тот самый момент, когда его родной Техас оказался в ситуации энергетического коллапса. Либеральная пресса тут же разразилась призывами к Крузу уйти в отставку.

Даже если бы Круз находился в Техасе, он бы ни на что не повлиял - у него просто нет таких полномочий, он не губернатор и не президент. Но очень показательно, что прогрессивная тусовочка сейчас активнее возмущается оплошностью Круза, чем пойманным с поличным Куомо.



//Малек Дудаков
Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.91 / 38
Поделиться в социальных сетях:
DeC
Россия
  DeC

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.