1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Издержки охоты на “внутренних экстремистов”

23 февраля 2021 00:21:12   404 0 +2.11 / 46
Ряды американских политзаключённых пополнились новым именем. Прокуроры Минюста США обвинили лидера небольшой правой организации “Oath Keepers” в “сговоре” с целью штурма Конгресса для препятствования процедуре подсчёта голосов выборщиков.

38-летняя Джессика Уоткинс не участвовала ни в каком погроме, не портила имущество в Конгрессе и ни на кого не нападала. Это признают и сами “федералы”. Просто у неё оказались неправильные взгляды, и она осмелилась провести время в Конгрессе шестого января.

Этого теперь более чем достаточно, чтобы оказаться под расследованием о “мятеже”, за который прокуроры просят давать до 20 лет тюремного срока. Уже многие юристы подчёркивали, что обвинения в мятеже не выдержат конституционного разбирательства и будут позже сняты.

Сейчас же американский Минюст продолжает использовать порочную практику, выработанную им ещё в эпоху “охоты на ведьм” - “Рашагейта”. Если нет реального преступления, то можно просто найти группу людей, туманно обвинить их в “сговоре” и на этом построить большое расследование.

Другая набирающая обороты порочная практика - это запугивание любых политических активистов в США с “неправильными взглядами”: причём речь идёт и о неосторожных комментариях сторонников BLM, и призывов к уличной активности со стороны правых.

Очень показательно, что именно сегодня всплыло видео из 2007 года, где Джо Байден рассказывал о том, как он в молодости был арестован в здании Конгресса. Он зашёл туда мимо охраны, дождался ухода сенаторов и посидел в кресле президента Сената.

Байден тогда отделался лёгким штрафом. Теперь людям, которые посидели в тех же высоких креслах (ну и слегка погромили отдельные офисы), грозят годы шельмования и большие тюремные сроки. В отличие от травоядных 70-х годов, гайки в современной Америке закручены до предела.



//Малек Дудаков
Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.11 / 46
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.