1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Возвращение Трампа

02 марта 2021 02:10:42   660 0 +2.35 / 40
Состоялось первое публичное выступление Трампа с момента его отставки с поста президента США. Он произнёс речь перед главной ежегодной конференцией американских правых - CPAC, которая сейчас проходит во Флориде, недалеко от резиденции отставного президента.

Трамп обозначил первый месяц правления Байдена как “самый разрушительный” в американской истории, назвав его политику “антирабочей, антисемей ной и антинаучной”. По мнению Трампа, интересы американцев для Байдена находятся на самом последнем месте.

Сразу после прихода Байдена к власти США столкнулись с двумя кризисами - энергетическим и миграционным. Провал Вашингтона в деле помощи Техасу и приостановка возведения пограничной стены были названы Трампом как показатель “политической импотенции” администрации Байдена.

Трамп не забыл и о нарушенных Байденом предвыборных обещаниях - вроде предоставления финансовой помощи американцам или открытия школ. И первое, и второе, что Байден обещал сделать сразу после инаугурации, теперь откладывается как минимум до апреля.

В кулуарах CPAC было много разговоров о возможности создания нового движения - “Патриотической партии” - для сторонников Трампа. Впрочем, сам Трамп отказался от такой затеи, вместо этого призвав республиканцев объединиться и побеждать на выборах в Конгресс в 2022.

Каждый год на CPAC проходит опрос среди правых активистов о том, кого они хотели бы видеть своим лидером. Трамп легко победил, набрав 55%, а вот на втором месте с большим отрывом расположился губернатор Флориды Рон ДиСантис - возможный “преемник” Трампа.

В ходе выступления Трамп не стал открыто объявлять о выдвижении в президенты в 2024 году, хотя и оставил для себя эту возможность. Держа такую интригу, Трамп надеется сохранить идеологический контроль над партией и стать главным арбитром следующих республиканских праймериз.



//Малек Дудаков
Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.35 / 40
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ