1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Неурядицы в либеральном истеблишменте

04 марта 2021 01:45:51   1,286 0 +2.31 / 47
Пока республиканцы залечивают раны во Флориде и мечтают о реванше в 2022, демократы, только взяв власть в свои руки, оказались в центре многочисленных скандалов, которые, вероятно, будут символизировать собой следующие два года вашингтонской политики.

Набирает обороты менеджерский кризис в администрации Байдена. Сенат отложил голосование по кандидатуре Ниры Танден на пост главы бюджетного офиса Белого дома. Танден оказалась чересчур “токсичной” - из-за её пристрастия к теориям заговора и коррупционных историй.

Ещё более знаковый скандал преследует конгрессвумен Деби Холанн из Нью-Мексико, кого Байден предлагает сделать министром внутренних дел. Она объявила о том, что заработала лишь 4,000 долларов за 2018 год - это в три раза меньше прожиточного минимума в её штате.

Причём известно, что, будучи одним из лидеров индейских резерваций Нью-Мексико, Холанн тесно связана с местным полукриминальным игорным бизнесом. Видимо, она старается не выпячивать это на первый план, ради чего даже готова идти на прямой подлог и сокрытие доходов.

После долгой задержки демократы в Конгрессе наконец определились с принятием гигантского законопроекта финансовой помощи американцам в 1.9 трлн долларов. В него войдёт “план спасения” банкротящихся либеральных штатов и их непутёвых властей на 350 млрд долларов.

Не останется в накладе и вашингтонская номенклатурка - все федеральные служащие получат до 15 недель оплачиваемого отпуска и 21,000 долларов, пока простым американцам выделят суммы в 15 раз меньше. Так сказать, чтобы почувствовали разницу между патрициями и плебеями.

Уже три женщины обвинили Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах. На фоне падения Куомо с политического Олимпа элита Демпартии стала спешно от него отстраняться. Нэнси Пелоси тут же припомнили, как она вместе с Куомо проводила слушания о проблеме домогательств в 2015 году.


Подмигивающий

Тем временем либеральная публика возмущена отказом повышать ставку зарплаты до 15 долларов в час, вместо чего демократы раздают больше денег лоббистам, чиновникам и ВПК на бомбёжки Сирии. Экзистенциальный внутрипартийный кризис в ближайшие месяцы будет лишь усиливаться.

Подмигивающий

//Малек Дудаков

Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.31 / 47
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ