1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Губернаторский марафон

04 марта 2021 01:49:39   745 0 +1.91 / 35
Крупнейшие американские штаты - Калифорния, Техас, Флорида и Нью-Йорк - вышли на первый план на фоне споров о будущем экономики США и многочисленных политических неурядиц.

Губернатор Техаса объявил о полном открытии штата и отмене принудительного ношения масок для жителей Техаса. Это решение является попыткой помочь бизнесу штата, пострадавшему от энергетического коллапса, и поднять экономику и сократить уровень безработицы.

В Калифорнии эту меру моментально оценили как “безрассудную”. 96% калифорнийцев до сих пор сидят под карантином. При этом штат остаётся в антилидерах по числу смертей от эпидемии и уже много месяцев возглавляет рейтинги по безработице в США.


Непонимающий

Кампания по отзыву губернатора Гэвина Ньюсома за провалы в восстановлении экономики уже собрала под два миллиона подписей. Правда, власти штата намерены спасать карьеру Ньюсома, дисквалифицировав многие из подписей. Теперь намечается борьба за их принятие и регистрацию.

Тем временем аудиторы признали план Калифорнии за две пятилетки перейти к “зелёной экономике” сильно отстающим от реальности. Как обычно, под “зелёными лозунгами” произошло банальное освоение бюджетов. А от 10 до 30 млрд долларов финансовой помощи калифорнийцам было просто разворовано.

В другом либеральном раю - Нью-Йорке - местные конгрессмены готовятся лишить Эндрю Куомо любых полномочий в деле борьбы с пандемией за учинённое им в домах престарелых. А законодатели-прогрессисты призывают устроить ему импичмент за скандалы с домогательствами.

На этом фоне рейтинги Куомо в отдельных опросах просели с 60% до 38%. В то время как свою популярность нарастил губернатор Флориды Рон ДиСантис. Он ещё в сентябре полностью открыл свой штат, добился падения безработицы и теперь называет Флориду “оазисом свободы” в эпоху Байдена.

Пока губернаторы-демократы стараются “перетерпеть” все скандалы, с нетерпением ожидая 350 млрд от дяди Сэма на спасение своей экономики, республиканцы пытаются сформулировать альтернативное видение будущего Америки, которое им понадобится на выборах в 2022 и 2024.



//Малек Дудаков
Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.91 / 35
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ