1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Белый дом представил «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности США»

04 марта 2021 12:14:59   1,075 3 +1.65 / 30
Белый дом представил «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности США»:

• Мы не можем делать вид, что мир можно просто вернуть к тому, каким он был 75, 30 или даже четыре года назад. Во внешней политике и национальной безопасности, как и во внутренней политике, мы должны наметить новый курс.

• Мы противостоим пандемии, сокрушительному экономическому спаду, кризису расовой справедливости и обостряющейся чрезвычайной климатической ситуации. Мы сталкиваемся с миром растущего национализма, отступающей демократии, усиливающегося соперничества с Китаем, Россией и другими авторитарными государствами.

• США не должны и не будут участвовать в вечных войнах, которые стоили тысяч жизней и триллионы долларов. Мы будем работать над тем, чтобы ответственно завершить самую продолжительную войну США в Афганистане, гарантировав, что Афганистан больше не превратится в безопасное убежище для террористов, совершающих атаки против нашей страны.

• Россия по-прежнему настроена на то, чтобы усиливать свое влияние в мире. Кроме того, она стремится играть дезорганизующую роль на мировой арене.

• Мы будем вести предметный диалог с Россией и Китаем по целому ряду новых военно-технических разработок, которые подразумевают стратегическую стабильность. Условием будет обеспечение безопасности и надежности стратегических средств сдерживания.

• Мы предотвратим дорогостоящую гонку вооружений и восстановим наш авторитет как лидера в области контроля над вооружениями. Именно поэтому мы быстро перешли к продлению договора по СНВ с Россией.

Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.65 / 30
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (3)

Lentz
 
Россия
Воронеж
Специалист
Карма: +3,435.20
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 5,372
Читатели: 0
Белый дом представил «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности США»:


Скрытый текст


Подмигивающий
То ли стадия "торг", то ли уже "принятие" многополярного мира.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
+0.96 / 15
bb1788
 
Слушатель
Карма: +2,513.70
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 5,310
Читатели: 7
Скрытый текст
Во внешней политике и национальной безопасности, как и во внутренней политике, мы должны наметить новый курс.
Скрытый текст

Пиндосским хомячкам 5 лет назад на одном из примеров про новый курс рассказали

Цитата
"Приостановить действие соглашения об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области...", - говорится в тексте документа.
..
Москва может возобновить соглашение при отмене Вашингтоном "закона Магнитского", при отмене всех антироссийских санкций и при компенсации за них, а также при сокращении военной инфраструктуры США в странах НАТО.
Условия возобновления
"Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению", - говорится во второй статье проекта закона.

В частности, речь идет о "сокращении военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран - членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению".

Второе условие - отказ Соединенных Штатов от недружественной политики в отношении РФ, который должен выражаться "в отмене закона США 2012 года (закон Сергея Магнитского) и направленных против России положений закона США 2014 года о поддержке свободы Украины", "в отмене всех санкций, введенных США в отношении отдельных субъектов РФ, российских юридических и физических лиц", а также "в компенсации ущерба, понесенного РФ в результате введения санкций… включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США".

Третье условие - "представление США четкого плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие соглашения", сказано в тексте.

Пиндосы не поняли.
Получили гиперзвук с посейдонами.
В сентябре им предложили сотрудничество по кибербезопасности.
Пиндосы опять не поняли.
Случился соларвидс для затравочки.
Непонимающим пиндосам "новый курс" отчётливо корячится.
+1.13 / 15
Sinbad
 
Россия
Ростов-на-Дону - Сочи
42 года
Слушатель
Карма: +2,006.17
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 2,251
Читатели: 1
...

• США не должны и не будут участвовать в вечных войнах, которые стоили тысяч жизней и триллионы долларов. ..........................

Подмигивающий
ПозорЭту мантру говорит каждый новый през США. Один Трамп пока более-менее слово сдержал.
+2.31 / 35

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ