1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Администрация Байдена лишила СМИ доступа

19 марта 2021 15:57:07   57 0 +2.09 / 39
Администрация Байдена лишила СМИ доступа к данным о содержании детей-мигрантов.

Газета The Hill отмечает, что журналистов не только не допускают в центры размещения перехваченных на границе детей и подростков из стран Латинской Америки, но даже отказывают им в предоставлении фотоматериалов, подготовленных «для ознакомления» с проблемой президента и его окружения.

Газета напомнила, что при администрации Трампа, которого регулярно обвиняли в нарушении прав несовершеннолетних мигрантов, доступ журналистов на такие объекты был «обычным делом», теперь же министерство внутренней безопасности постоянно отказывает в этом СМИ.

Не представлено никаких предназначенных для ознакомления общественности фотографий внутри зданий, где содержатся дети, хотя Белый дом заявил, что президент Байден видел эти фотографии, сделанные (его) посланником, посетившим эти объекты и позднее представившим ему об этом отчет, пишет The Hill.

Из-за этого администрация Байдена находится под давлением с целью повышения прозрачности вокруг учреждений для детей-мигрантов вблизи южной границы, т.к СМИ требуют фотографий и доступа к осмотру условий на местах.

Официальный представитель администрации Байдена заявил, что в учреждениях, находящихся в ведении Службы здравоохранения и социального обеспечения, содержится 9562 несопровождаемых несовершеннолетних, а еще 4500 находятся под стражей в Таможенно-пограничной службе.



Advocates demand transparency in Biden migrant facilities
Непонимающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.09 / 39
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ