1. >
  2. Блог >
  3. DeC

История двух оскорблений

21 марта 2021   1,731 1 +3.15 / 70
Обоюдоострый обмен дипломатическими любезностями: стоило только Джо Байдену назвать Владимира Путина “киллером”, как на начавшемся саммите США-Китая на Аляске представители Поднебесной назвали Америку слабой страной и нарушителем прав человека.

Второе оскорбление было сильно похлеще первого. Если Байден лишь подтвердил слова журналиста ABC о Путине, то китайские дипломаты, кого тепло пригласили на американскую землю, буквально плюнули в лицо команде новоиспечённого президента.

Называя Путина киллером, Байден пытался реагировать на критику республиканцев за компромиссы с Россией - например, по СНВ-3. А так Байден подкладывает под себя подстилку: мол, я же лично оскорбил Путина, не смейте называть меня “русофилом”.

При этом представители Белого дома и Госдепартамента тут же постарались объяснить слова Байдена. Дескать, у нас другой подход, чем был у Трампа. Мы готовы публично браниться с Россией, но будем продолжать взаимодействовать с Москвой по интересующим нас проблемам.

Совсем по-другому дело обстоит с “китайскими партнёрами”. У команды Байдена есть программа-максимум: завершить торговую войну Трампа с Поднебесной, как бы объявив в ней победу, и сконцентрироваться на санкционном и военном давлении на Китай.

Однако позиция и настрой китайских дипломатов показателен. Им дипломатично предложили забыть об эпохе Трампа и вернуть всё как было: в замечательные обамовские годы кооперации в рамках проекта экономического бегемота - так называемой “Чимерики”.

Но для Поднебесной это уже давно пройденный этап. Они видят, как торопливо Байден пытается завершить торговую войну, надеясь таким образом подхлестнуть рост экономики. Очевидно, что для американской администрации это гораздо важнее, чем для Китая.

Поэтому китайцы позволяют себе как угодно оскорблять Америку, нарушая этикет - зная, что именно они выступают с позиции силы, а не вся рать “умных дипломатов” эпохи Клинтона и Обамы, застрявших в том времени, когда к любым их словам внимательно прислушивались в Пекине.

//Малек Дудаков

Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +3.15 / 70
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Vick
 
Практикант
Карма: +4,262.91
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 13,487
Читатели: 2
Обоюдоострый обмен дипломатическими любезностями: стоило только Джо Байдену назвать Владимира Путина “киллером”, как на начавшемся саммите США-Китая на Аляске представители Поднебесной назвали Америку слабой страной и нарушителем прав человека.
Скрытый текст
/Малек Дудаков

Подмигивающий
Ой, чё это Малек Дудаков так грубо исказил действительность? Это кто же китайцам "дипломатично предложил" вернуться к амеро-китайской дружбе-жвачке"? Китайцев попытались поставить на место и ткнуть мордой в грязь, на что те ответили "чья бы корова мычала, а у вашей бодливой парнокопытной уже рога отвалились". Особо доставил комментарий китайцев об этих переговорах, мол "разговор идёт в дружественном конструктивном русле". Троллить китайцы хорошо научились.
Отредактировано: Vick - 21 марта 2021
+2.66 / 55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ