1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Профсоюзные страсти

01 апреля 2021   561 0 +1.32 / 34
На крупном товарном складе Amazon в Алабаме проходят выборы об организации профсоюза. Они могут несколько оживить умирающий в США институт профсоюзов, которые за последние десятилетия растеряли былую репутацию и большую часть своих членов.

50 лет назад треть всех работающих американцев состояли в профсоюзах. Сейчас их число едва превышает 10%: профсоюзы остаются распространёнными лишь в отдельных индустриях, вроде школьных заведений или на бюрократической службе.

Профсоюзные лидеры поддерживают Демпартию, хотя рядовые члены постепенно переходят в стан республиканцев. Недавно главе крупнейшего в США профсоюза AFL-CIO пришлось растерянно оправдываться за свою поддержку Байдена, начавшего с уничтожения рабочих мест в нефтянке.


Подмигивающий

Во многих либеральных штатах работников принудительно заставляют вступать в профсоюзы. Например, там нельзя быть учителем, не платя взносы с зарплаты в местный профсоюз. Сейчас от этих порочных практик “принудиловки” отказываются, возвращая людям свободу выбора.

Склад Amazon, на котором уже проголосовали больше 3,000 рабочих, располагается в Алабаме - штате, где профсоюзы могут создаваться только на добровольной основе. Вполне вероятно, что большинство проголосовавших в итоге поддержат создание независимого профсоюза.

На Amazon уже батрачат больше миллиона человек. При этом условия работы там оставляют желать лучшего: рядовым сотрудникам из-за переработок приходится ходить в туалет под себя.


Непонимающий

Корпорация недавно даже надумала вводить “шоковые браслеты” для “непутёвых” работников.

Став одним из крупнейших лоббистов в США, Amazon щедро спонсирует политическую элиту, особенно в рядах демократов, и постоянно даёт деньги либеральным НКОшкам - вроде движения BLM. Amazon вовсю нанимает аппаратчиков Демпартии для защиты своих интересов.


Незнающий

В общем, они делают всё возможное, чтобы избежать давления со стороны правящей либеральной элиты. Это им очень пригодится для ухода от последствий, если Amazon решит поступить как Walmart в 2000 году, который просто уволил всех мясников, решивших создать профсоюз.




//Малек Дудаков
Непонимающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.32 / 34
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ