1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Welt: "Со Спутником V все должно получиться лучше"

01 апреля 2021   972 0 +4.16 / 82
WELT: "Со Спутником V все должно получиться лучше."

Европа должна надеяться на российскую вакцину "Спутник V" после фиаско "АстраЗенеки" - и не должна допустить ошибок в ее утверждении, пишет Николаус Куколка.

Новости об AstraZeneca вызывают неопределенность в Германии. Тем не менее, есть основания для надежды - благодаря вакцине Спутник-V. Но чтобы эта вакцина не превратилась в очередное разочарование, Ангела Меркель не должна позволить Европе на этот раз взять штурвал.

Канцлер Ангела Меркель метко подвела итог настроения в стране после объявленных ограничений на использование вакцины AstraZeneca: "Все это принесет неопределенность". Достаточно верно. И чтобы довести его до конца, правительство Великобритании в ответ на меры, принятые в Германии, в срочном порядке вынесло вотум недоверия AstraZeneca. Вскоре после этого за ним последовало Европейское агентство по лекарствам (EMA). Так вакцина безопасна или нет?

Неопределенность может перерасти в отчаяние, если бы не хорошие новости, которые питают надежду на то, что худший из кризисов Короны может остаться позади с осени - если политики не совершат дальнейших ошибок. Прежде всего, есть новость о том, что вакцина от Biontech/Pfizer также защищает молодых людей от болезни Короны. Вирус быстро распространяется среди молодежи.

Еще более обнадеживает то, что канцлер находится в процессе налаживания сотрудничества в области вакцинации с президентами Франции и России. Спутник V, который разработали россияне, мог бы способствовать уменьшению дефицита вакцин, начиная со второго полугодия, частично компенсируя потенциальный дефицит вакцин со стороны компании "AstraZeneca". Вакцина от Johnson&Johnson будет доступна с мая, что означает, что без Sputnik, вакцины от пяти производителей будут доступны.

Однако, чтобы сотрудничество не превратилось в шок от Спутника, канцлер должен сотрудничать с Европой, но на этот раз не размещать евроколлективный заказ. Мы видели, куда это ведет. Во-вторых, не должно быть никаких политически мотивированных и поэтому жестких сроков. ЭМА должно быть позволено спокойно и со всей тщательностью обследовать Спутник. Параллельно и в координации органы в государствах-членах могли бы тщательно изучить российскую вакцину. Чтобы в случае одобрения все были согласны, а не какая-нибудь комиссия, как Кай, выходила из коробки и снова включала сигнализацию.

Подмигивающий


комментарий читателя Welt: "Когда в прошлом году вышел "Спутник", презрительная презентация в наших СМИ и политике была такой, что приходилось сомневаться в том, что это вообще вакцина. И теперь гражданин должен внезапно довериться этой вакцине? Спасибо, позволь мне.
Подмигивающий
Камент: "В ГДР нам в детстве делали прививку от полиомиелита с помощью вакцины из Советского Союза, и мы живы и по сей день. В течение десятилетий россияне проводят исследования с лучшими учеными в различных областях в отношении вакцин. В 1960-х годах им удалось за короткое время взять под контроль и победить черную оспу, импортированную из Индии. Если бы они не действовали, вся Европа была бы опустошена. Вряд ли кто-то говорит об этом, потому что никто не знает."
Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +4.16 / 82
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ