1. >
  2. Блог >
  3. DeC

США, блокируя «Северный поток – 2», объявили войну экономическим проектам союзников в Европе

08 апреля 2021   723 0 +2.00 / 30
США, блокируя «Северный поток – 2», объявили войну экономическим проектам союзников в Европе – член комитета бундестага ФРГ по международной политике Вальдемар Гердт

Белый дом обсуждает назначение спецпосланника США, который возглавил бы переговоры о прекращении строительства газопровода «Северный поток – 2», сообщило ранее издание Politico.

Роль спецпосланника предложена близкому советнику президента США Джо Байдена, экс-спецпосланнику Госдепа по международным энергетическим вопросам Амосу Хохштейну, он пока не принял предложение.

«Все это в очередной раз обнажает политическую стратегию США под руководством новой команды Байдена – «команды войны» по отношению к конкурирующим экономическим проектам Европы. Это противоречит и собственным интересам США, как страны, и американского бизнеса», – считает Гердт.

Он добавил, что в случае назначения «человека, причастного к украинскому Нафтогазу», Амоса Хохштейна на должность спецпосланника США с целью прекращения строительства газопровода «Северный поток – 2», речь идет прямо об «уничтожении конкурента с помощью политических, но не исключено, что и военных мероприятий».





Непонимающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.00 / 30
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ