1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Отменились “русские награды” в Афганистане

17 апреля 2021 18:51:26   779 0 +2.97 / 47
Пока мировая общественность оценивает решения Байдена и готовится выслушать его речь с тезисами о будущем отношений США и России, американское разведывательное сообщество задним числом развенчало истеричную медийную кампанию, длившуюся более полугода.

Речь идёт об обвинениях в адрес России в том, что она якобы предлагает “награды” афганцам за головы солдат НАТО. Эта история начала муссироваться летом 2020 года - как раз в тот самый момент, когда команда Трампа заключала договор о перемирии и выводе войск из Афганистана.

Всё прошлое лето прогрессивная общественность в США натужно обвиняла Трампа в “пораженчестве” и работе на российские интересы. Некоторые демократы даже предлагали заранее объявить ему импичмент за “предательство” американских солдат в Афганистане.

Прошло 10 месяцев, сменился политический режим в Вашингтоне, и теперь уже Байден занят выводом войск с Ближнего Востока. Правда он не уложился в майский дедлайн Трампа, но хотя бы обещает вернуть американские части из Афганистана к 20-летию терактов 9/11.

Нынче настрой в либеральной прессе прямо противоположен тому, что был летом 2020. Байдена никто в “пораженчестве” не обвиняет - наоборот, его действия хвалят как “разумные и решительные”, а самого президента величают “настоящим миротворцем”.

Понятно, что сейчас никакой ценности в скандале с “русскими наградами” уже нет. Поэтому разведка США и тихо признаёт, что это с самого начала была чепуха и ерунда. Они не посмеют нарушить планы Байдена - он ведь не Трамп какой-то, против кого нужно было плести интриги.

Подобные истории - часть общей медийной войны, которую вела американская номенклатура против так ненавистного ей 45-го президента США. Своей задачи-минимум - ухода Трампа - они добились, но по ходу дела сами подорвали доверие населения к собственным институтам власти.

//Малек Дудаков

Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.97 / 47
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ