1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Почему «Green Peace» против русского атома?

20 сентября 2021 12:43:39   1,648 1 +4.51 / 82
Почему «Green Peace» против русского атома?
Мнение Бориса Дульнева главного редактора сайта «Безопасность Арктики и России»

Идея декарбонизации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) все больше напоминает новую утопию Запада, подобную идее коммунизма в СССР.

Лоббистом «зеленой трансформации» стало российское отделение организации «Green Peace», которое 15 сентября в лице руководителя г-на Чупрова наехало на программу «Росатома» по развитию малых АЭС. Чупров вдруг озаботился «непомерной» бюджетной господдержкой этой программы и поставил под сомнение рентабельность проектов малых АЭС в России, а его конкретная цель - срыв реализации пилотного проекта Росатома по строительству малой АЭС в посёлке Усть-Куйга на севере Якутии.

Агрессивному давлению «Green Peace» подвергается и ЕС. На сегодня ЕС располагает тремя экспертными отчётами («JRC», «Article 31» и «SCHEER»), которые отнесли атомную энергетику к чистому источнику энергии. Но «Green Peace» продолжает навязывать людям и ЕС собственное мнение по атомной энергии, не подкрепленное научным и независимым заключением экспертов ЕС. Из-за давления «независимых» СМИ Еврокомиссия пока не включила атомную энергетику в Таксономию ЕС, определяющую европейский «Зеленый курс».

Все прекрасно понимают, что ВИЭ без других источников не могут обеспечить устойчивое обеспечение энергией – они завязаны на погодные и климатические факторы. Это стало очевидным в этом году из-за проблем с погодой в некоторых штатах США и в ряде европейских стран.

Вопрос в другом. Почему мощная бюджетная поддержка программы по развитию малых АЭС так беспокоит «Green Peace»? Видимо, стараются не допустить лидерства России в создании малоуглеродной энергогенерации и выхода нашей страны на ведущие позиции в сфере малых АЭС.

Непонимающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +4.51 / 82
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Мастак
 
Слушатель
Карма: +0.52
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 30
Читатели: 0
Почему этот "Green Peace" до сих пор не иностранный агент у нас !?
Известно же, что работает на ЦРУ и Белый дом.
+0.02 / 1